آخر تحديث :الإثنين-22 ديسمبر 2025-10:48م
أخبار عدن

طلبة كلية الحقوق - جامعة عدن - ينفذون نزولًا ميدانيًّا إلى إصلاحيةِ السجنِ المركزي

الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 09:27 م بتوقيت عدن
طلبة كلية الحقوق - جامعة عدن -  ينفذون نزولًا ميدانيًّا إلى إصلاحيةِ السجنِ المركزي
عدن (عدن الغد) خاص

ضمنُ البرامجِ التطبيقيةِ في كليةِ الحقوقِ - جامعة عدن - نفَّذ طلبة المستوى الثاني، اليوم الاثنين الموافق ٢٠٢٥/١٢/٢٢م نزولًا ميدانيًّا إلى إصلاحيةِ السجنِ المركزي، في محافظة عدن، بتنسيقٍ وإشرافٍ مباشرٍ من عميدِ كلية الحقوقُ د.محمد صالح محسن، وبحضور د.وائل محمد لكو، نائب عميد الكلية لشؤون التطبيقِ العملي وخدمة المجتمع.

وكان في استقبالهم القاضي: ناصر علي مدهش، وكيلُ نيابةِ إصلاحيةِ السجنِ المركزي؛ والأستاذ وهيب العسيلي مسؤول التدريب والتأهيل ، حيث تعرَّفَ الطلبةُ على أقسامِ الإصلاحيةِ، وما تقدِّمه من خدماتٍ تهدفُ إلى إصلاحِ وتأهيلِ المحكومِ عليهم.

وبعد ذلك طاف الطلابُ في أروقةِ الإصلاحيةِ، واطَّلعوا على وضعيةِ المحكومِ عليهم وكيفية استقبالهم وفتح ملفات شخصية بعد ايداع هم في إصلاحية السجن المركزي، وكيفيةِ تقسيمهم في العنابرِ، وعن الخدماتِ التي توفَّر لهم من الوجباتِ الغذائية، وتوفير العيادةِ الطبية، والصيدليةِ المجانية، وملعبٍ، ومصنعٍ لمياه الشرب، ومعملٍ لتصنيع العبواتِ البلاستيكيةِ المخصصة لمياه الشربِ التي تقدم للمساجينِ من جهةٍ، وبيعها في السوقِ من جهةٍ أُخرى لصالحِ الإصلاحيةِ.

كما تعرَّفَ الطلبةُ على ورشةِ الخياطةِ لتأهيلِ السجيناتِ، وإنزالِ ما تيسَّر من الملابسِ المصنعةِ في الإصلاحيةِ إلى السوقِ؛ لبيعها لصالح الإصلاحيةِ والسجيناتِ.