آخر تحديث :الخميس-11 ديسمبر 2025-07:48م
أخبار المحافظات

باعوم يناقش مع مدير مكتب الزراعة بوادي حضرموت تحديات القطاع الزراعي

الخميس - 11 ديسمبر 2025 - 06:48 م بتوقيت عدن
باعوم يناقش مع مدير مكتب الزراعة بوادي حضرموت تحديات القطاع الزراعي
سيئون (عدن الغد) خاص

استقبل عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي الأستاذ فادي حسن باعوم، اليوم الخميس في القصر الرئاسي مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري بوادي وصحراء حضرموت الأستاذ البرك سالم العامري وذلك لبحث أوضاع القطاع الزراعي .


وخلال اللقاء استمع باعوم إلى تقرير مفصل حول واقع النشاط الزراعي في الوادي والصعوبات التي تواجه المزارعين والجهود المبذولة لمعالجتها.


وأكد باعوم أن توجيهات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي تقضي بمتابعة ملفات الفساد في مختلف المجالات والعمل على تطبيع الأوضاع وإيقاف العبث بثروات المحافظة.


وقال عضو هيئة الرئاسة : "يجب الحفاظ على المكتسبات التي تحققت بتضحيات أبناء حضرموت والجنوب والأيام القادمة تحمل بشائر الخير لشعب الجنوب."


من جانبه أوضح المدير العام البرك العامري أن قطاع الزراعة يحظى بدعم وزارة الزراعة عبر منظمة الفاو، مشيرا إلى أن الثروة الحيوانية كانت تتعرض للتهريب عبر المنافذ وتم إنشاء محاجز رسمية ورفع طلبات للوزارة لتنظيم عمليات التصدير قانونيًا.


كما أكد العامري على ضرورة التنسيق بين مؤسسة الخدمات الزراعية لاعتماد آلية واضحة في توزيع الأسمدة للمزارعين، لافتا إلى وجود تدخلات من بعض السلطات المحلية التابعة للإخوان في عمل المنظمات الداعمة للقطاع الزراعي، ما يعيق تنفيذ المشاريع بالشكل المطلوب.