آخر تحديث :الخميس-11 ديسمبر 2025-12:25ص
أخبار المحافظات

ندوة سياسية يشهدها مخيم الاعتصام المفتوح لأبناء المنطقة الوسطى بمدينة لودر

الأربعاء - 10 ديسمبر 2025 - 05:13 م بتوقيت عدن
ندوة سياسية يشهدها مخيم الاعتصام المفتوح لأبناء المنطقة الوسطى بمدينة لودر
لودر (عدن الغد) خاص

شهد مخيم الاعتصام المفتوح لأبناء المنطقة الوسطى في يومه الرابع والمقام في مدينة لودر مساء اليوم الأربعاء تنظيم ندوة سياسية لمناقشة مسار القضية الجنوبية والتحديات التي تواجهها في هذه المرحلة وأهمية التفاف الجماهير حول القيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي.


واستعرض الناشط الاعلامي- عضو القيادة المحلية بأبين مصطفى الشاعلة خلال محاضرته السياسية محطات النضال الجنوبي منذ إنطلاق الثورة السلمية في ٧ يوليو كم العام ٢٠٠٧م.. مشيرا إلى أن الحراك السلمي شكل قاعدة صلبة لوعي شعبي واسع دفع بالقضية الجنوبية إلى الواجهة الإقليمية والدولية وصولا إلى تأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي في العام ٢٠١٧م كاطار وطني جامع يعبر عن تطلعات شعب الجنوب العربي.


فيما أكدا القيادي أبو شلال القفعي عضو انتقالي المحافظة و الأستاذ حسين دحه رئيس تنفيذية انتقالي مودية خلال مداخلتهما على ان المرحلة الحالية تتطلب الالتزام بالاعتصام السلمي ، وتوسيع المشاركة الشعبية، وتحسين الجبهة الداخلية من الشائعات ودعم القيادة السياسية.


من جانبهم جدد المشاركون في مخيم الاعتصام مطالبتهم للقائد عيدروس الزبيدي باتخاذ قرار إعلان دولة الجنوب العربي.. مؤكدين أن الاعتصام سيستمر بوتيرة عالية حتي تتحقق مطالبهم، وتطلعاتهم.