آخر تحديث :الإثنين-01 ديسمبر 2025-09:47م
أخبار وتقارير

صلاح السقلدي موجهاً رسالة لبن حبريش: تجاوزوا التصعيد وتمسكوا بوحدة الموقف

الإثنين - 01 ديسمبر 2025 - 09:10 م بتوقيت عدن
صلاح السقلدي موجهاً رسالة لبن حبريش: تجاوزوا التصعيد وتمسكوا بوحدة الموقف
((عدن الغد))خاص

وجّه الكاتب والمحلل السياسي صلاح السقلدي نصيحة للشيخ عمرو بن حبريش، في تعليق نشره اليوم الاثنين (بحسب توقيت اليمن GMT+3)، دعا فيها إلى التروي ورفض الانجرار خلف التصعيد أو شد الحبل إلى مستويات قد تجر حضرموت والجنوب إلى منزلقات خطيرة.


وقال السقلدي في رسالته:

“خليك ريّض يا شيخ، وبلاها حكاية التصعيد وشد الحبل أكثر من اللازم… فلا تفقد رباطة جأش الحضرمي وطولة باله، أو تنساق خلف الحسابات الحزبية الأنانية وتجعلك تتطير من مصطلح الجنوب.”


وأشار إلى أن التمزق وبث العصبيات لن يؤدي إلا إلى “هوة سحيقة لا قرار لها من الضياع والخصومة”، داعياً إلى الاتعاظ من تجارب الماضي وعدم السماح بتكرار الأخطاء التي عانى منها الناس لعقود.


وشدد السقلدي على أن ثروات حضرموت وطاقاتها وقرارها المستقل “لن يكون إلا حضرمياً بتعاضد الجميع”، مضيفاً أن “المكلا وعدن جناحان لطائر واحد” في إشارة إلى أهمية التكامل بين المحافظتين واستمرار الشراكة في مواجهة التحديات.


غرفة الأخبار / عدن الغد