آخر تحديث :الأربعاء-19 نوفمبر 2025-10:28م
أخبار المحافظات

مركز نور العلم يواصل برامجه التدريبية لتأهيل طلاب ومدرّسي مديرية رصد في يافع

الأربعاء - 19 نوفمبر 2025 - 09:11 م بتوقيت عدن
مركز نور العلم يواصل برامجه التدريبية لتأهيل طلاب ومدرّسي مديرية رصد في يافع
رصد ( عدن الغد) فهيم الامير

يواصل مركز نور العلم للتدريب والتأهيل بمديرية رصد تنفيذ سلسلة من برامجه الهادفة إلى تطوير مهارات الطلاب والمعلمين، وذلك ضمن اتفاقية الشراكة القائمة مع مكتب التربية والتعليم – رصد، في إطار جهوده المستمرة للارتقاء بالمستوى التقني والمعرفي للمستفيدين.


وشهد يوم الأربعاء 19 نوفمبر 2025م تنفيذ برنامج تدريبي متخصص في أساسيات الحاسوب لطلاب الصف الثالث الثانوي بثانوية سالم صالح – رصد. ويأتي هذا البرنامج ضمن مجموعة من الدورات التدريبية التي تستهدف شرائح طلابية وتعليمية متعددة، بهدف رفع كفاءة الطلاب في استخدام الحاسوب وتطبيقاته الأساسية، وتعزيز مهاراتهم في مجال تكنولوجيا المعلومات.


وتشمل الفئات المستهدفة من البرامج التدريبية الحالية:


طلاب الصف التاسع.


طلاب الثانوية العامة.


الطلاب المتميزون في الحساب الذهني بمرحلة التعليم الأساسي.


المعلمون الراغبون في تطوير مهاراتهم التقنية واللغوية.



ويؤكد مركز نور العلم أن هذه الدورات تمثل امتدادًا لجهوده في بناء قدرات الكوادر التعليمية والطلابية، وتوفير بيئة تدريبية حديثة تواكب التطور التكنولوجي ومتطلبات التعليم المعاصر. كما يتوقع المركز انضمام طلاب من مدارس مختلفة خلال الأيام المقبلة، في إطار حرص إدارة المركز وقسم الأنشطة بمكتب التربية على إشراك أكبر عدد من المدارس من مختلف البيئات التعليمية.


ويواصل مركز نور العلم، بقيادة الدكتور عارف حسن اليافعي والدكتور فهمي العمودي، دوره الريادي كمنبر للإبداع والتميز التربوي، وصرحاً يسهم في صقل مهارات الطلاب ودعم مسيرة التعليم، عبر جهود دؤوبة تربط بين مختلف الكيانات التعليمية لضمان تنفيذ عمليات تدريبية هادفة وفعّالة.