أثار الكاتب والصحفي ماجد الداعري تساؤلات حول موقف السلطة المحلية في محافظة مأرب من قرار توحيد توريد الموارد العامة إلى الحساب العام في البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة عدن، أسوة ببقية المحافظات التي أعلنت التزامها بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي بهذا الشأن.
وقال الداعري في منشور له، إنّ "باقي مأرب وتكتمل أركان عملية استعادة موارد الدولة الرئيسية"، متسائلًا عمّا إذا كان محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة سيوافق على توريد الإيرادات إلى حسابات الحكومة في عدن، أم سيواصل التوريد إلى فرع البنك المركزي في مأرب الذي يعمل بشكل مستقل عن المركزي في عدن، "بحجة تخصيص موارد المحافظة لأولويات الجبهة"، حدّ قوله.
ويأتي ذلك في ظل خطوات حكومية جارية لتوحيد إدارة الموارد المالية وتعزيز حضور البنك المركزي اليمني من مقره الرئيس في عدن، ضمن خطة الإصلاحات الاقتصادية التي أقرّها مجلس القيادة الرئاسي مؤخراً.