آخر تحديث :الأحد-09 نوفمبر 2025-11:42م
أخبار المحافظات
بحضور وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء:

مكتب وزارة الصحة بحضرموت الوادي يتسلم مخازن الأدوية واللقاحات بعد إعادة تأهيلها من منظمة اليونبس

الأحد - 09 نوفمبر 2025 - 09:28 م بتوقيت عدن
مكتب وزارة الصحة بحضرموت الوادي يتسلم مخازن الأدوية واللقاحات بعد إعادة تأهيلها من منظمة اليونبس
(عدن الغد) خاص:

سيئون / جمعان دويل

جرى اليوم الاحد الموافق 9 نوفمبر 2025م بمدينة سيئون، وبحضور وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ عامر سعيد العامري، استلام مخازن الأدوية واللقاحات التابعة لمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي وصحراء حضرموت، بعد إعادة تأهيلها وتجهيزها بتمويل من جمهورية ألمانيا الاتحادية عبر بنك التنمية الألماني (KFW)، وتنفيذ مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، ضمن مشروع تعزيز المرونة في سلسلة امداد اللقاحات في اليمن.


وطاف الوكيل العامري ومعه مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بحضرموت الوادي والصحراء الدكتور هاني خالد العمودي و الفريق الهندسي بمنظمة اليونبس مكتب الأمم المتحدة لخدمة المشاريع بقيادة كبير مهندسي مشاريع المخازن بالجمهورية اليمنية المهندس عبدالملك الشوكاني، على مكونات المخازن وأقسامها، وآليات حفظ وتخزين الأدوية واللقاحات وملحقاتها وفق المعايير الحديثة العالمية لضمان سلامة وجودة المواد الطبية، إضافة الى ملحقاتها من منظومة شبكة إطفاء الحرائق والتبريد ومركبات نقل ووضع الادوية واللقاحات من وألى المخازن.


وعمد محضر استلام المشروع، الوكيل العامري الذي وقعه عن مكتب وزارة الصحة الدكتور هاني العمودي وعن منظمة (UNOPS) المهندس عبدالملك الشوكاني بحضور نائب مدير مكتب وزارة الصحة لشئون المديريات الصحراوية الأستاذ خالد عبدالله العامري ومدير إدارة الرعاية الصحية الأولية بمكتب وزارة الصحة الدكتور غازي باشامخة ومدير الإدارة الهندسية بمكتب الوزارة المهندس غازي الجابري ونائب منسق برنامج التحصين بمكتب الوزارة الدكتور وليد باحكم وإدارة الامداد الدوائي بمكتب وزارة الصحة والفريق الهندسي من منظمة اليونبس م معين مشناص، م أيمن العبسي، م أكرم عامر، م محمد طاهر، م إسماعيل السقاف، م أمين الحامد.


وأشاد الوكيل العامري بمستوى التجهيزات التي تم تنفيذها في المشروع، مؤكداً أن تدشين العمل في هذه المخازن يأتي ضمن جهود السلطة المحلية للارتقاء بالقطاع الصحي وتحسين الخدمات في عموم مديريات الوادي والصحراء مشيرا أن المخازن ستسهم في تعزيز منظومة الإمداد الدوائي واللقاحات، وضمان توفرها بشكل منتظم للمراكز الصحية والمستشفيات، مثمنا دعم الحكومة الألمانية ومنظمة UNOPS لمشاريع التنمية المستدامة في حضرموت الوادي، خاصة في مجالات الصحة والبنية التحتية والطاقة، مؤكداً أن هذه المشاريع تمثل نموذجاً ناجحاً للشراكة بين المانحين والسلطة المحلية لخدمة المواطن.


وبدوره أشاد الدكتور العمودي على سير العمل بالمشروع الذي سار في وتيرة عالية ووقوف المكتب الى جانب الجهة المنفذة في تذليل كافة المعوقات والصعوبات ان وجدت، مقدما خالص شكره وتقديره لكل المانحين والمنفذين للمشاريع الصحية والشكر لمعالي وزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور / قاسم محمد بحيبح، لاعتماده هذه المشاريع وهي من مشاريع التنمية المستدامة للقطاع الصحي بحضرموت الوادي والصحراء والشكر موصول للجهة الممولة ومكتب اليونبس في اليمن..