آخر تحديث :السبت-08 نوفمبر 2025-04:52م
مناسبات

نائب وزير الصناعة والتجارة يهنئ العميد الركن عبدالله زيد قاسم الأحمدي نيل درجة الماجستير

السبت - 08 نوفمبر 2025 - 01:40 م بتوقيت عدن
نائب وزير الصناعة والتجارة يهنئ العميد الركن عبدالله زيد قاسم الأحمدي نيل درجة الماجستير
خاص - عدن الغد

تقدَّم المستشار سالم سلمان الوالي نائب وزير الصناعة والتجارة بخالص التهاني والتبريكات إلى الباحث العميد الركن عبدالله زيد قاسم الأحمدي بمناسبة نيله درجة الماجستير الأكاديمية العسكرية العليا في كلية القيادة والأركان، لرسالته البحثية الموسومة بـ: العمليات القتالية في المناطق الجبلية مع مثال تطبيقي في جبهة يافع العر .

وأشاد نائب الوزير بقيمة البحث العلمي الذي قدَّمه الباحث، وما اشتمل عليه من منهجية وصفية وتحليلية واستنباطية، مؤكداً أهمية مثل هذه الدراسات الميدانية في تطوير المعرفة العسكرية وتعزيز قدرات التخطيط والقيادة العملياتية في البيئات الجبلية المعقدة، متمنياً للباحث مزيداً من التوفيق والعطاء لخدمة الوطن وتعميق البحوث العلمية التي تدعم الأمن الوطني وبناء القدرات.

كما ثمن المستشار سالم الوالي، الدور المحوري للإدارة القائمة على الأكاديمية العسكرية العليا وكلية القيادة والأركان وقيادتها الرائعه لما تبذله من جهود نوعية في نشر الوعي والثقافة ضمن الإطارين العسكري والمدني، وتعزيز روح الانتماء الوطني، وترسيخ مبادئ الدفاع عن الوطن على كافة المستويات، مؤكدًا أن الأكاديمية العسكرية العليا تمثل صرحاً تعليمياً وتدريبياً رائداً يهدف إلى إعداد ضباط القوات المسلحة وتأهيلهم بالعلوم والمعارف العسكرية والقانونية والسياسية والاستراتيجية، إلى جانب الثقافة والمعارف التقنية والبحثية والإدارية، بما يمكّنهم من أداء مهامهم القيادية في المؤسسات العسكرية والمدنية بكفاءة واقتدار لخدمة الوطن وحماية مكتسباته.