آخر تحديث :الخميس-30 أكتوبر 2025-04:20م
أخبار وتقارير

الحوثيون ينقلون المختطف التربوي "محمد اليفاعي" من ذمار إلى سجن بصنعاء

الخميس - 30 أكتوبر 2025 - 10:40 ص بتوقيت عدن
الحوثيون ينقلون المختطف التربوي "محمد اليفاعي" من ذمار إلى سجن بصنعاء
عدن الغد - خاص

قالت أسرة المختطف التربوي والاجتماعي البارز محمد صالح اليفاعي، إن مليشيا الحوثي قامت بنقله من أحد سجون محافظة ذمار إلى سجن آخر في العاصمة صنعاء، وسط مخاوف كبيرة على وضعه الصحي وسلامته.

وأوضحت ابنته زهور اليفاعي، في منشور على صفحتها في فيسبوك، أن الجماعة تسعى لإدراج اسم والدها ضمن قائمة مزعومة يجري إعدادها تحت مسمى "المتآمرين"، محذرة من تداعيات هذه الخطوة.

ويأتي نقل اليفاعي بالتزامن مع حملة واسعة من الاقتحامات والاعتقالات نفذتها المليشيا في محافظة ذمار، طالت أكثر من 80 شخصية اجتماعية وتربوية، بينهم كبار في السن ومرضى.

وكان اليفاعي قد تعرّض للاختطاف أكثر من ثلاث مرات خلال السنوات الثلاث الماضية، معظمها جاءت عقب مشاركته في فعاليات إحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر. كما حرمت المليشيا أسرته من زيارته، ومنعت والدته التسعينية وطفلته "جلاء" من رؤيته.

يشار إلى أن آخر عملية اختطاف للقيادي التربوي محمد صالح اليفاعي جرت في سبتمبر الماضي ضمن موجة اعتقالات واسعة استهدفت شخصيات اجتماعية وتربوية في مناطق سيطرة الحوثيين.