آخر تحديث :السبت-25 أكتوبر 2025-10:29ص
أخبار المحافظات

غرفة صناعة وتجارة حضرموت الوادي توقع مذكرة شراكة وتعاون مع الغرفة التجارية والصناعية واتحاد رواد الاعمال الشباب فرع سربايا بجمهورية اندونيسيا

السبت - 25 أكتوبر 2025 - 07:52 ص بتوقيت عدن
غرفة صناعة وتجارة حضرموت الوادي توقع مذكرة شراكة وتعاون مع الغرفة التجارية والصناعية واتحاد رواد الاعمال الشباب فرع سربايا بجمهورية اندونيسيا
اندونيسيا / خاص

جرى يوم امس الجمعة الموافق 24 أكتوبر 2025م، بمدينة سورابايا عاصمة إقليم جاوا الشرقية في جمهورية إندونيسيا التوقيع على مذكرة شراكة وتعاون بين غرفة تجارة وصناعة حضرموت الوادي والصحراء وكل من الغرفة التجارية والصناعية واتحاد رواد الاعمال الشباب فرع سربايا بجمهورية اندونيسيا.

وتهدف مذكرة الشراكة والتعاون التي وقعها عن غرفة تجارة وصناعة حضرموت الوادي والصحراء رئيس مجلس الإدارة الشيخ عارف عوض الزبيدي وعن الغرفة التجارية والصناعية بجمهورية اندونيسيا فرع سربايا رئيس الغرفة السيد محمد علي افندي وعن اتحاد رواد الاعمال الشباب فرع سربايا السيد بيني سيتياوان سانتوسا، بحضور عضو نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية والصناعية بحضرموت الوادي والصحراء الأستاذ عبدالله شامي ومدير عام الغرفة المهندس حسن علي باطاهر وعدد من رجال الاعمال اليمنيين وممثل عن السفارة الاندونيسية لدى اليمن الأستاذ ايمن احمد ياسين من الشئون الاقتصادية بالسفارة.

الى تعزيز التعاون المشترك بين الطرفين بالجمهورية اليمنية والجمهورية الاندونيسية وتشبيك تجار الجمهوريتين والتعارف بين الطرفين بالأنشطة التجارية من الصادرات اليمنية بحضرموت الوادي واندونيسيا وللاستفادة من التبادل التجاري بين تجار البلدين وفقا وسياسة الجمهوريتين في جانب الاستيراد والتصدير.

وعقب مراسيم توقيع على المذكرة عبر رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة حضرموت الوادي الشيخ عارف الزبيدي، عن سعادته الغامرة في توقيع تلك المذكرات التي تأتي ضمن استراتيجية الغرفة في إقامة الشراكات مع الغرف التجارية والصناعية حول العالم لخدمة تجار اليمن بشكل عام وحضرموت الوادي بشكل خاص والاستفادة من تجاربه وتعزيز التبادل التجاري بين البلدين، مشيرا الى حجم العلاقة الوطيدة والتاريخية بين الشعبين الاندونيسي والحضرمي منذ عشرينيات القرن الماضي منذ الهجرة الاولى للحضارم الى شرق آسيا.