آخر تحديث :الأربعاء-22 أكتوبر 2025-11:42م
أخبار المحافظات

كلية الآداب بجامعة المهرة تقيم دورة تدريبية عن توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الإعلامي

الأربعاء - 22 أكتوبر 2025 - 09:12 م بتوقيت عدن
كلية الآداب بجامعة المهرة تقيم دورة تدريبية عن توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الإعلامي
المهرة(عدن الغد)خاص:

أقامت نيابة شؤون الطلاب وقسم الإعلام بكلية الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة المهرة، اليوم، دورة تدريبية بعنوان "توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الإعلامي"، بالتعاون مع شبكة أريج للصحافة الاستقصائية ومبادرة أخبار جوجل، وبحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور عبدالكريم رعدان، ونائبه لشؤون الطلاب الدكتور عادل النهاري، ورئيس قسم الإعلام بالكلية الدكتور عبدالله بخاش.


نفذ الدورة الخبير الدولي في الصحافة الاستقصائية وتدقيق المعلومات محمد كوماني عبر تقنية الاتصال المرئي (Zoom)، حيث تناول في محاورها أهمية توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الإعلامي، وطرق استخدامها بمهنية ومسؤولية، إضافة إلى استعراض أبرز الأدوات الحديثة ومجالات تطبيقها في الإعلام.


وشارك في الدورة 43 متدرباً من طلاب الإعلام بكليتي الآداب والتعليم المفتوح، إلى جانب عدد من أعضاء هيئة التدريس.


وفي ختام الفعالية، عبّر عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور عبدالكريم رعدان عن شكره وتقديره للمدرب محمد كوماني، مؤكداً أن مثل هذه الدورات تسهم في تطوير مهارات الطلبة وتعزيز قدراتهم في التعامل مع التقنيات الحديثة، وتواكب التحولات العالمية في مجال الإعلام الرقمي.