آخر تحديث :الأحد-12 أكتوبر 2025-10:53م
أخبار المحافظات
بتمويل من مركز الملك سلمان..

مأرب تبحث مع مؤسسة يماني تنفيذ مشروع لتحسين خدمات المياه بهيئة مستشفى مأرب

الأحد - 12 أكتوبر 2025 - 08:31 م بتوقيت عدن
مأرب تبحث مع مؤسسة يماني تنفيذ مشروع لتحسين خدمات المياه بهيئة مستشفى مأرب
مأرب(عدن الغد)خاص:

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم،مع فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بمأرب ورئيس مؤسسة يماني متطلبات بدء العمل في تنفيذ مشروع تحسين خدمات المياه في هيئة مستشفى مأرب العام، الذي تنفذه مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الانسانية، بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، بهدف توفير مياه آمنة ومستدامة للمستشفى.


وخلال اللقاء الذي ضم رئيس مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية احمد محمد الاكوع مدير المشاريع الدكتور انس سيف، وممثلي مكتب مركز الملك سلمان بالمحافظة الدكتور لطف العباري ورضيه النجار، اطلع الوكيل مفتاح على ما تم انجازه من اعمال دراسة وتصاميم لمكونات المشروع التي تشمل اعمال إعادة تأهيل البئر القائمة وربطها بمنظومة طاقة شمسية ، وحفر بئر جديدة بعمق 180 مترًا وإنشاء غرفة مضخة ومنظومة تشغيل شمسية، الى جانب إنشاء خزان برجي جديد بسعة 50 متر مكعب وإعادة تأهيل الخزان القائم، و إنشاء محطة تحلية مياه بقدرة إنتاجية تبلغ 20,000 لتر في الساعة لضمان جودة المياه واستدامتها".


وقد أكد الوكيل مفتاح على أهمية هذا المشروع في دعم الخدمات الصحية بهيئة مستشفى مأرب العام وتوفير مياه صحية وامنة  المتوقع ان يستفيد منها أكثر من 24,760 فردًا من الكوادر الطبية والمرضى والعاملين ومرتادي المستشفى.


مثمنا الدور الانساني لمركز الملك سلمان للاغاثة  في المحافظة وتمويله العديد من مشاريع تدخلات مؤسسة يماني النوعية التي تخدم المجتمع وتتسم بطابع الاستدامة، وتعزز من اداء المؤسسات في تقديم الخدمات في مختلف القطاعات الصحية والتعليمية والمياه والاصحاح البيئي، وانعكاسها على تحسين جودة الحياة للمجتمع المحلي من نازحين ومجتمع مضيف.