آخر تحديث :الإثنين-29 سبتمبر 2025-12:13م
أخبار وتقارير

مقتل مغترب يمني في نيويورك برصاص مسلحين أثناء سطو على متجر

الإثنين - 29 سبتمبر 2025 - 10:24 ص بتوقيت عدن
مقتل مغترب يمني في نيويورك برصاص مسلحين أثناء سطو على متجر
عدن الغد - خاص

قُتل مغترب يمني شاب في ولاية نيويورك الأمريكية إثر تعرضه لإطلاق نار خلال عملية سطو مسلح استهدفت المتجر الذي كان يعمل فيه، في حادثة جديدة تضاف إلى سلسلة جرائم مماثلة طالت الجالية اليمنية خلال الفترة الأخيرة.

وقالت المؤسسة الإعلامية "يمانيون في أمريكا"، مساء الأحد، إن المغترب اليمني عماد عبد الحميد الحربي، الحاصل على الجنسية الأمريكية، لقي حتفه بعدما أطلق مسلحون النار عليه أثناء اقتحام متجر بمدينة سيراكوز التابعة لولاية نيويورك.

وأوضحت أن الحربي أُسعف إلى أحد المستشفيات القريبة وخضع لعملية جراحية عاجلة، غير أنه فارق الحياة متأثراً بجراحه البالغة. وينحدر الضحية من مديرية الشعر بمحافظة إب.

ويأتي مقتل الحربي بعد نحو أسبوع واحد فقط من حادثة مشابهة راح ضحيتها المغترب اليمني غسان سعيد الشعيبي في مدينة جاكسون بولاية ميسيسيبي، ليصبح الضحية السادسة من أبناء الجالية اليمنية منذ مطلع العام الجاري.

وخلال الأعوام الأخيرة، فقد العشرات من المغتربين اليمنيين حياتهم في الولايات المتحدة برصاص عصابات مسلحة تستهدف متاجرهم بغرض السطو والنهب، وسط غياب أي إجراءات رادعة تحد من هذه الجرائم المتكررة.