أعلنت شرطة محافظة تعز، مساء اليوم الثلاثاء، أن الحملة الأمنية المشتركة تمكنت من ضبط المدعو بكر صادق سرحان، وذلك عقب مداهمة منزله وتفتيشه، في عملية أمنية دقيقة نُفذت ضمن جهود تعقب المتورطين في جريمة اغتيال الأستاذة افتهان المشهري، مديرة صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة.
وأكدت مصادر أمنية أن المتهم تم إيداعه في مقر الشرطة العسكرية، لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة، والتحقيق معه على ذمة القضية التي هزّت الرأي العام المحلي، وأثارت موجة من الغضب والاستنكار في الأوساط الشعبية والرسمية.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تحركات أمنية مكثفة تنفذها الأجهزة المختصة في تعز، بهدف كشف ملابسات الجريمة وتقديم الجناة للعدالة، وسط مطالب شعبية واسعة بضرورة محاسبة كل من تورط في هذه الجريمة التي استهدفت شخصية إدارية بارزة عُرفت بنزاهتها وكفاءتها في إدارة ملف النظافة والتحسين بالمحافظة.
وكانت الأستاذة افتهان المشهري قد تعرضت لعملية اغتيال غادرة قبل أيام، في ظروف لا تزال قيد التحقيق، وسط ترجيحات بوجود دوافع تتعلق بعملها الإداري ومواقفها المهنية.