آخر تحديث :الأربعاء-24 سبتمبر 2025-12:21ص
رياضة

منتخب الناشئين يتطلع لتحقيق الفوز في مواجهة الإمارات بكأس الخليج

الثلاثاء - 23 سبتمبر 2025 - 10:03 م بتوقيت عدن
منتخب الناشئين يتطلع لتحقيق الفوز في مواجهة الإمارات بكأس الخليج
(عدن الغد) خاص:

يسعى المنتخب الوطني للناشئين لتحقيق الفوز في المباراة الهامة التي تجمعه في السادسة مساء الأربعاء ، أمام نظيره الإماراتي والتي يحتضنها استاد سحيم بن حمد ضمن الجولة الثانية لبطولة كأس الخليج التي تقام بالعاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة (20سبتمبر الجاري وحتى 3 أكتوبر المقبل) في إطار منافسات المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبهما منتخبي قطر وسلطنة عمان..

وتكتسب مواجهة الإمارات أهمية بالغة كونها تشكل بوابة المنافسة وإنعاش الآمال بالبطولة وتعويض الخسارة في الجولة الأولى أمام صاحب الضيافة بهدف وحيد.

ويسعى منتخبنا للظهور بشكل أفضل على مستوى التنظيم والانضباط في مختلف المراكز والاستثمار الأمثل للفرص التي تتاح أمام المرمى الإماراتي والاستفادة من أحداث مباراة قطر لتفادي جوانب القصور والحيلولة دون تكرارها.

وسيدخل الأحمر الصغير المواجهة بشعار الفوز ولا سواه من أجل إبقاء حظوظه قائمة في المنافسة والتسلح بروح الإصرار والحماس الكبير ومهارات اللاعبين الذين يتطلعون لإثبات قدراتهم وإمكاناتهم الفنية وتحقيق الفوز الأول بالبطولة..

واستكمل منتخبنا تحضيراته للقاء بحصة تدريبية على ملاعب جامعة قطر في نفس توقيت المباراة تحت قيادة المدرب الوطني سامر فضل وطاقمه المعاون الذي يضم هيثم الأصبحي ووليد النزيلي وفيصل أسعد ومدرب الحراس محمد درهم، حيث اشتمل المران على تمارين الاحماء والتي أعقبها تقسيمة خفيفة تم خلالها تنفيذ الأسلوب التكتيكي الذي سيتم اتباعه في مباراة الإمارات وتزويد اللاعبين بالتعليمات اللازمة وحثهم على الانضباط والتقيد بالنهج الخططي والتعامل مع مجريات المباراة وفقاً لتوجيهات الجهاز الفني وبحسب الأسلوب الأمثل لتحقيق الأهداف المرسومة للخروج بنتيجة إيجابية وحصد النقاط الثلاث.

كما حرص الجهاز الفني على تخصيص وقت للشرح النظري عبر شاشة العرض لتعزيز مستوى استيعاب اللاعبين لخطة اللعب والتمركز السليم والطريقة المناسبة للتعامل مع مجريات المباراة وبما يتوافق مع قدرات وإمكانات اللاعبين..

ويلعب منتخبنا بالزي الأساسي (أحمر - أحمر - أسود) والحارس بالأصفر ، فيما يلعب المنتخب الإماراتي بالزي (أخضر - أسود - أبيض) والحارس بالأزرق.

الجهاز الطبي للمنتخب الذي يضم الدكتور أحمد جميل وأخصائي العلاج الطبيعي أحمد هشام يبذلان جهود طيبة في عملية استشفاء اللاعبين وتأهيلهم وتجاوز حالات الإجهاد البدني بما يضمن المشاركة بجاهزية عالية في المواجهة المرتقبة أمام الإمارات.

الحكمان الدوليان هيثم الوليدي ومصطفى عبدالغني يشاركان ضمن طاقم حكام البطولة ، وشاركا ضمن حكام مباراة العراق والبحرين ، حيث كان الحكم مصطفى عبدالغني مساعداً ثانيا ، والحكم هيثم الوليدي حكماً رابعاً.