آخر تحديث :الأربعاء-10 سبتمبر 2025-12:23م
أخبار المحافظات

احتجاجات طلابية أمام جامعة العلوم والتكنولوجيا بتعز للمطالبة بتخفيض الرسوم

الأربعاء - 10 سبتمبر 2025 - 09:13 ص بتوقيت عدن
احتجاجات طلابية أمام جامعة العلوم والتكنولوجيا بتعز للمطالبة بتخفيض الرسوم
تعز ((عدن الغد))خاص

شهدت مدينة تعز اليوم احتجاجات طلابية أمام فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا، طالب خلالها الطلاب إدارة الجامعة بتخفيض الرسوم الدراسية بما يتناسب مع انخفاض أسعار الصرف وتعافي العملة المحلية خلال الفترة الأخيرة.


وقال طلاب مشاركون في الاحتجاج لصحيفة عدن الغد إن استمرار الجامعة في فرض رسوم مرتفعة لا ينسجم مع الواقع الاقتصادي الحالي، مشيرين إلى أن تراجع سعر الدولار مقابل الريال اليمني يقتضي من إدارة الجامعة إعادة النظر في سياساتها المالية وتخفيف الأعباء عن كاهل الطلاب وأسرهم.


ويأتي هذا التحرك بعد أيام من إغلاق السلطات في العاصمة المؤقتة عدن المقر الرئيسي للجامعة، في خطوة أثارت جدلًا واسعًا بشأن التزامات الجامعة تجاه الطلاب في مختلف فروعها.


وأكد المحتجون أنهم سيواصلون تحركاتهم حتى تستجيب إدارة الجامعة لمطالبهم، داعين وزارة التعليم العالي والجهات المعنية إلى التدخل العاجل لضمان عدالة الرسوم ومراعاة الظروف المعيشية الصعبة التي يعيشها الطلاب وأسرهم.