آخر تحديث :الثلاثاء-09 سبتمبر 2025-01:59ص
أخبار وتقارير

وكيل قطاع الأمن والشرطة يبحث مع مسؤولي الأمم المتحدة الأوضاع الأمنية واحتياجات القطاع

الإثنين - 08 سبتمبر 2025 - 10:57 م بتوقيت عدن
وكيل قطاع الأمن والشرطة يبحث مع مسؤولي الأمم المتحدة الأوضاع الأمنية واحتياجات القطاع
عدن الغد- خاص

التقى وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير ، اليوم في مكتبه بديوان الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن ، بكبير مستشاري الأمن والسلامة للأمم المتحدة في اليمن السيد جورج التورس ، ومدير أمن مجمع الأمم المتحدة بعدن السيد باز الدباغ.

وجرى خلال اللقاء بحث مستجدات الوضع الأمني والاحتياجات الضرورية لقطاع الأمن والشرطة، إلى جانب مناقشة قضية الموظفين الأمميين المحتجزين لدى مليشيات الحوثي الارهابية والبالغ عددهم (20) موظفًا، بينهم (19) موظفًا محليًا وموظفة أجنبية من الجنسية الأردنية.

وناقش الاجتماع سبل تعزيز الأمن والحماية لمقرات الأمم المتحدة في عدن، وتطوير الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة الموظفين والعاملين ضمن المجمع، بما يعكس التزام وزارة الداخلية بتوفير بيئة آمنة لدعم عمل المنظمات الدولية في اليمن.

كما جدد اللواء الأمير التأكيد على حرص الوزارة الكامل على التعاون المستمر مع الشركاء الدوليين، ومواصلة التنسيق الأمني مع الجهات المعنية لضمان استقرار العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، ومواجهة أي تهديدات تستهدف موظفي الأمم المتحدة أو المجتمع الدولي العامل في اليمن.