آخر تحديث :الأحد-24 أغسطس 2025-02:07ص
أخبار المحافظات
بتوجيهات من محافظ لحج..

صندوق النظافة ينفذ حملة لشفط مياه الأمطار من أحياء الحوطة وتبن

السبت - 23 أغسطس 2025 - 09:37 م بتوقيت عدن
صندوق النظافة ينفذ حملة لشفط مياه الأمطار من أحياء الحوطة وتبن
(عدن الغد) خاص:

لحج – عزت الحاوي


بتوجيهات مباشرة من محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد عبدالله تُركي، نفذ صندوق النظافة والتحسين، اليوم السبت، حملة ميدانية واسعة لشفط وتصريف مياه الأمطار من الشوارع والمنازل المتضررة في مدينتي الحوطة وتبن.



وشملت الحملة عدداً من أحياء مدينة الحوطة، حيث عملت فرق الصندوق على شفط المياه من منازل المواطنين وفتح منافذ التصريف في الشوارع الرئيسية للتخفيف من معاناة الأهالي والحد من الأضرار الصحية والبيئية. كما امتدت الحملة إلى مديرية تبن، واستهدفت منطقة بئر عمر بجوار مستوصف الجماهير، ومنطقة المحوى في صبر، لمعالجة آثار تجمعات مياه الأمطار والسيول.



ورافق مدير عام صندوق النظافة والتحسين الأستاذ نافع عرابي خلال الحملة كلٌّ من مأمور مديرية الحوطة الأستاذ سامي الجبلي، ومدير أمن الحوطة العقيد عواد الشلن، والشيخ لوي، ومدير الصرف الصحي بمحافظة لحج الاخ محمد الدوكي، وعضو المجلس المحلي الأستاذ لطف اليماني.



وفي تصريح له، أكد مدير الصندوق نافع عرابي أن هذه الحملة تأتي استجابة لتوجيهات المحافظ اللواء أحمد عبدالله تُركي، الذي يولي اهتماماً خاصاً بمتابعة أوضاع المواطنين والعمل على معالجة أضرار الأمطار بشكل عاجل.



وأضاف أن فرق الصندوق تعمل على مدار الساعة لشفط المياه من الشوارع والمناطق المتضررة، وأن الجهود ستستمر حتى إزالة جميع البؤر المائية التي قد تشكل خطراً صحياً وبيئياً على الأهالي.



ومن جانبه، شدد محافظ لحج اللواء أحمد عبدالله تُركي، على أن السلطة المحلية ستظل إلى جانب المواطنين في مواجهة تداعيات الأزمات الطبيعية، مؤكداً أن الحفاظ على سلامة الناس وممتلكاتهم أولوية قصوى، وأن توجيهاته لكل الأجهزة التنفيذية واضحة بضرورة التحرك السريع والفاعل في الميدان لخدمة الأهالي والتخفيف من معاناتهم.