آخر تحديث :الثلاثاء-08 يوليو 2025-10:33م
أخبار المحافظات

تفاصيل حصرية لإشتباكات منفذ صرفيت بالمهرة

الثلاثاء - 08 يوليو 2025 - 05:19 م بتوقيت عدن
تفاصيل حصرية لإشتباكات منفذ صرفيت بالمهرة
المهرة((عدن الغد))خاص

أفادت مصادر محلية لصحيفة “عدن الغد” بأن قوة أمنية خاصة تمكنت فجر الثلاثاء من إلقاء القبض على قيادي بارز في جماعة الحوثي يُدعى محمد الزايدي، أثناء محاولته مغادرة الأراضي اليمنية باتجاه سلطنة عُمان عبر منفذ صرفيت الحدودي في محافظة المهرة.


وقالت المصادر إن الأجهزة الأمنية كانت قد تلقت معلومات استخباراتية دقيقة بشأن تحركات القيادي الحوثي، لتتحرك قوة أمنية وتقوم بمحاصرة المنفذ والقبض عليه دون مقاومة تُذكر، داخل النقطة الحدودية.


وأوضحت المصادر أن القوة الأمنية، وبعد مغادرتها المنفذ برفقة القيادي المعتقل، تعرضت لكمين مسلح من قبل قوة مجهولة يُعتقد أنها تابعة لجماعة الحوثي، حيث اندلعت اشتباكات عنيفة استمرت لنحو ربع ساعة، أسفرت عن مقتل قائد القوة المكلفة بالمهمة العميد عبدالله زايد، وإصابة أربعة جنود آخرين بجراح خطيرة.


وأكدت المصادر أن القوة المهاجمة فشلت في تحرير القيادي المعتقل، حيث وصلت تعزيزات أمنية سريعة إلى الموقع وأجبرت المسلحين على التراجع والانسحاب، في حين لا تزال هوية القوة المهاجمة وجهة انسحابها مجهولة حتى الآن.


وبحسب المصادر، تم نقل المصابين إلى مستشفى الغيضة لتلقي الإسعافات الأولية، مع ترجيحات بإمكانية نقل بعضهم للعلاج في الخارج بسبب خطورة حالتهم. أما القيادي الحوثي محمد الزايدي فلا يزال في قبضة الأجهزة الأمنية ولم يتعرض لأي إصابة خلال المواجهات.


وتسود حالة من التوتر الأمني محافظة المهرة ، حيث طوقت قوات عسكرية المنطقة بشكل كامل وسط تحركات احترازية واستنفار أمني مستمر.