تواجه مدينة شقرة الساحلية، التابعة لمديرية خنفر بمحافظة ابين، أزمة حادة في المياه بعد انقطاع مشروع المدينة الأهلي عن ساكنيها قرابة الأسبوعين, نتيجة خراب غطاس احد الآبار الرئيسية , مما زاد من تفاقم معاناة المواطنين في ظل صمت مطبق من السلطات المحلية بالمديرية والمحافظة على حداً سواء
وحتى اللحظة لا تزال المدينة تعيش المأساة ذاتها, بانقطاع المياه, والسبب يعود لعدم وجود قيمة الغطاس والتي بلغت ال ( 3383 دولار ) حسب عرض السعر المرفق بالخبر
اسبوعين وأهالي المنطقة الذي يزيد عددهم 30 ألف نسمة يعيشون مرارة المعاناة،في انتظار توفير غطاس جديد بعد خروج الاول عن الخدمة , حيث تحولت المياه في شقرة بعد انقطاع المشروع الاهلي إلى سلعة نادرة تُثقل كاهل المواطنين لربما خاصةً في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية وتزايد أعداد النازحين.
وعبر عدد من الأهالي عن استيائهم الشديد من تجاهل السلطة المحلية بالمديرية والمحافظة لهذه الأزمة، مشيرين إلى غياب أي تحرك ,لشراء الغطاس، أو تقديم حلول مستدامة, مناشدين السلطة المحلية بالمحافظة والمؤسسة العامة للمياه التدخل العاجل لحل المشكلة, محذرين من أن استمرار الوضع الحالي قد يؤدي إلى تفشي الأوبئة، مثل الكوليرا، خاصة مع اعتمادهم على مياه غير صالحة للشرب.