آخر تحديث :السبت-24 مايو 2025-12:20ص
أخبار المحافظات

إدارة البحث الجنائي بوادي حضرموت: وفاة المواطن في مدودة نتيجة انتحار.. ولا شبهة جنائية

الجمعة - 23 مايو 2025 - 05:22 م بتوقيت عدن
إدارة البحث الجنائي بوادي حضرموت: وفاة المواطن في مدودة نتيجة انتحار.. ولا شبهة جنائية
سيئون((عدن الغد))خاص

أكدت إدارة البحث الجنائي في وادي وصحراء حضرموت، اليوم الجمعة، أن حادثة وفاة المواطن (أ. م. ب) التي وقعت في إحدى مزارع منطقة مدودة بمديرية سيئون كانت نتيجة انتحار، نافية بذلك صحة ما تداولته بعض وسائل الإعلام من مزاعم تشير إلى وقوع جريمة قتل.


وأوضحت الإدارة في بيان رسمي، أن فرقها تحركت فور تلقيها بلاغاً بوجود جثة في مزرعة بمنطقة مدودة، حيث باشرت فرق البحث الجنائي والأدلة الجنائية النزول الميداني إلى موقع الحادث، وقامت بجمع الاستدلالات واتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة في مسرح الواقعة.


وبحسب التحقيقات الأولية، فإن المتوفي أقدم على الانتحار بإطلاق النار على نفسه، بعد أن بعث برسالة وداع إلى أسرته عبر هاتفه المحمول، وهو ما تم التأكد منه من خلال المعاينة الفنية ومطابقة الأدلة.


وأضافت الإدارة أن أولياء دم المتوفي حضروا وطلبوا استلام الجثة لدفنها، بعد اقتناعهم بعدم وجود أي شبهة جنائية. وقد تم إشعار النيابة العامة، التي أصدرت توجيهاتها باستكمال الإجراءات القانونية اللازمة، وتسليم الجثمان لأسرته.


وفي ختام البيان، حذرت إدارة البحث الجنائي من الترويج للشائعات والأخبار الكاذبة التي تسيء للأجهزة الأمنية وتثير البلبلة بين المواطنين، مشددة على أن الجهات المختصة ستتخذ الإجراءات القانونية بحق كل من يثبت تورطه في نشر معلومات مضللة تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار.


كما دعت وسائل الإعلام المختلفة إلى تحري الدقة في تغطية الأحداث والاعتماد على المصادر الرسمية فقط، حفاظاً على مصداقية العمل الإعلامي وعدم تضليل الرأي العام.