هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار وتقارير
جواس يحذر من خطورة "عقبة العرقوب" في أبين ويدعو إلى إجراءات عاجلة للحد من الحوادث ...
رياضة
لحج.. فريق الأسطورة يسحق البحصة بخماسية في بطولة نادي ردفان لكرة القدم ...
أخبار وتقارير
أمين عام الإعلام الرياضي بعدن خالد هيثم: نحتاج لنهضة وهناك دعوة لاجتماع انتخابي في قادم الأيام. ...
أخبار المحافظات
سيئون يفوز على الاحرار ويرافق الاتفاق الى دور ال 16 عن المجموعة الأولى لبطولة كأس حضرموت للناشئين لأندية ...
أخبار وتقارير
منبر صحفيون من أجل فلسطين يدين اقتحام قوات الاحتلال لبلدة قباطية جنوب جنين ...
أخبار المحافظات
حملة ميدانية لضبط الأسعار والسلع المخالفة في منطقة العريش ...
وفيات
المناضل السفير أحمد عبدالله المجيدي يعزي في وفاة العقيد حسن ردمان يفوز الشعبي ...
رياضة
الجهاز الفني للمنتخب الأولمبي يقر استبعاد 12 لاعباً من القائمة الأولية ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الجمعة-07 نوفمبر 2025-10:13م
أخبار وتقارير
رئيس الوزراء يعلن عن حلول اسعافية لتوفير الوقود لمحطات كهرباء عدن ويتابع إجراءات التنفيذ
الخميس - 06 فبراير 2025 - 11:51 ص بتوقيت عدن
عدن (عدن الغد) سبأنت:
تابع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، آليات تسريع وتنفيذ الحلول الاسعافية لتوفير الوقود لمحطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، ورفع المعاناة عن المواطنين، والمضي في تنفيذ الحلول المستدامة ضمن رؤية الحكومة لايجاد حلول مستدامة في هذا القطاع الحيوي.
وأجرى دولة رئيس الوزراء اتصالات مكثفة، مع محافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب، ووزراء المالية سالم بن بريك، والكهرباء والطاقة مانع بن يمين، والدولة محافظ عدن احمد لملس، للإشراف ومتابعة تنفيذ زيادة ضخ النفط الخام من حقول صافر لتغذية محطات الكهرباء في عدن بالوقود اللازم ابتداء من اليوم الخميس..مؤكدا ان ما حدث من خروج كلي لخدمة الكهرباء في عدن أمر غير مقبول ويتطلب الوقوف الجاد من الدولة والحكومة لتحديد المسؤوليات ومحاسبة المقصرين أيا كانوا.
وأعلن الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان عودة ضخ النفط الخام الى محطات توليد الطاقة في عدن ابتداء من اليوم الخميس، ليس هو الهدف التي تسعى اليها الحكومة مع حرصها الكامل وتفهمها لمعاناة المواطنين، لكنها تعمل بكل جهدها لتنفيذ إصلاحات حقيقية ومستدامة في هذا القطاع والذي يؤثر بقائه في الوضع الراهن بشكل سلبي كبير على الموازنة العامة للدولة.. لافتاً الى ضرورة انفاق الأموال المخصصة للكهرباء بطريقة صحيحة بعيداً عن الهدر والفساد ومواصلة تفعيل منظومة الرقابة على مشتقات الوقود المخصصة للكهرباء.
ونبه دولة رئيس الوزراء، من خطورة تغافل الحرب الاقتصادية التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية على الشعب اليمني ومفاقمة معاناتهم وما ترتكبه من تجاوزات وحرب ممنهجة على مقدرات الشعب واستهداف المنشآت النفطية ووقف تصدير النفط، والتي تؤثر على استمرار معاناة المواطنين وضعف الخدمات وتدهور سعر صرف العملة الوطنية.. داعيا كل قيادات الدولة ومؤسساتها للعمل كل من موقعه لتحسين أوضاع أبناء الشعب اليمني وتوفير الخدمات لهم انطلاقا من المسؤولية الوطنية والدينية والأخلاقية.
وتعهد دولة رئيس الوزراء، بالمضي بثبات في الإصلاحات المؤسسية ومحاربة الفساد بدعم من مجلس القيادة الرئاسي و الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، وبذل كل ما يمكن لخدمة الشعب اليمني وإصلاح ما فسد وتقويم ما أعوج.. معربا عن ثقته الكاملة في تحقيق النجاح بتكاتف الجميع وانتصار إرادة الشعب اليمني في استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد : 3606
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
طارق صالح يلتقي وزير النفط الكويتي لبحث التعاون في مشاريع ال ...
أخبار وتقارير
لقاء روسي–إماراتي يناقش مستقبل السلام والوضع الإنساني في الي ...
أخبار وتقارير
عضو في المجلس الانتقالي: الحفاظ على وحدة اليمن لا يعني رفض ا ...
أخبار وتقارير
أول محافظة تناقش تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) وتبدأ خطوات ت ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
صالح النود: تصريحات الوزير الزنداني لا تختلف عن ما قاله الزبيدي والغيثي وال.
أخبار وتقارير
أول محافظة تناقش تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) وتبدأ خطوات تطبيق خطة الإصلا.
أخبار وتقارير
إغلاق منفذ رأس العارة في محافظة لحج بشكل فوري.
أخبار وتقارير
عضو في المجلس الانتقالي: الحفاظ على وحدة اليمن لا يعني رفض القضية الجنوبية.