هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار عدن
العميد البكري يطمئن على صحة العميد مبارك الهندي بمستشفى عبود العسكري بالعاصمة عدن ...
أخبار المحافظات
انطلاق دورات “مسارات مهنية” في وادي حضرموت لتمكين الشباب والشابات في مجالات مهنية تخصصية ...
رياضة
مكيراس..اكتمال عقد الفرق المتأهلة لنصف نهائي دوري المحبة للفرق الشعبية . ...
أخبار المحافظات
قيادة اللواء الثاني مشاة تُشيع الشهيد البطل مارسيل الدغفلي إلى مسقط رأسه في ذخار الضالع ...
أخبار المحافظات
مجلس نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بالضالع يعقد اجتماعه الدوري الثالث للعام 2025م ...
أخبار المحافظات
افتتاح السجل المدني الإلكتروني في مديرية لبعوس بمحافظة لحج ...
مجتمع مدني
مؤسسة العون للتنمية تحصل على "الفئة الذهبية" في شهادة الالتزام المؤسسي ...
أخبار المحافظات
المجلس الأكاديمي بجامعة لحج يناقش جملة من المواضيع الأكاديمية ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الأحد-22 يونيو 2025-10:11م
شكاوى الناس
أمل بلجون يا فخامة الرئيس العليمي ..
الأربعاء - 02 أكتوبر 2024 - 05:29 م بتوقيت عدن
خاص / عدن الغد
في شقة صغيرة مؤجرة بشارع السودان في العاصمة المصرية القاهرة سنحت لي أمس فرصة زيارتها لاول مرة ربما بحياتي ..
أمل بلجون الصوت الجهوري النسوي الجميل الذي ظل يتردد صداه في مسامعنا طوال اكثر من ٣٥ عام وربما اكثر .
من الاذاعة الى التلفزيون ومن برامج الاخبار الى المقابلات الشخصية واللقاءات الفنية والسهرات وبرامج الاطفال .
تاريخ طويل انطبع في ذهن كل انسان عاش الفترة الذهبية لتلفزيون عدن الحكومي.
في زيارة قصيرة لها أكتشفت كيف يمكن للشخص ان يفني حياته كلها لأجل بلاده وفي نهاية المطاف لايجد من هذه البلاد ثمة تقدير يمكن ان يُذكر!.
في "عدن" حاضرة كل اليمن لو سألت الطرقات والممرات وفنار التواهي ونوارس البحر وامواجه عن "أمل بلجون" لصمتت كل هذه الاشياء برهة ثم سردت لك تاريخ من الفن والثقافة والابداع والحضور الجميل .
منذ العام ٢٠١٥ تعيش امل بلجون على فتات راتب تقاعدي هو ٩٠ الف ريال يمني مايعادل ٤٦ دولار امريكي فقط تعيل به اسرة مكونة من ٧ افراد وبشقة مؤجرة وفي ظل ظروف معيشية بالغة التعقيد في حين نجد طابور طويل من مسئولي الحكومة الشرعية في الاعلام وغيره ممن يستلمون مخصصات شهرية ورواتب بالاف الدولارات لايصل تاريخ اغلبهم الى ورقة بياض واحدة قدمتها ذات يوم في مساء عتيق امل بلجون بنشرة أخبار التاسعة .
في كل بلدان العالم أمثال هذه المرأة تنصب لها التماثيل في الشوارع العامة وتسمى دور حكومية بأسمها وتقدر الدولة ومؤسساتها كل التقدير مثل هذه الشخصيات .
وفي بلادنا يجازى الانسان عن خدمة عمر تتجاوز الـ ٤٥ عام ب ٤٥ دولار امريكي ، دولار واحد لكل عام من العطاء.
وقبل ان تموت هذه الانسانة والموت حق وقبل ان تصاب بما يقعدها لاقدر الله وقبل ان تغيب عن حياتنا او يصيبها مكروه ولاننا لانريد بيانات رثاء مطولة نوجه هذا النداء الانساني الى فخامة الرئيس رشاد العليمي وهو الرجل الانسان الذي تلمس و يتلمس على الدوام معاناة الالاف من المبدعين في عموم اليمن ونقول له :" هل من التفاتة تمنح هذه الانسانة حقها المستحق من درجتها الوظيفية التي يمكن لها ان تؤمن لها حياة كريمة في حدها الادنى؟ .
وهي رسالة بالمثل للواء عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي وعضو مجلس الرئاسة وللقائد ابو زرعة المحرمي ولكل الاخوة الكرام في مجلس القيادة.
امنحوا أمل بلجون درجتها الوظيفية المستحقة وهي لاتريد شيء اكثر من حقها؟
فهل من مجيب؟
فتحي بن لزرق.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3488
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار المحافظات
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي بالسلطة المحلية والأمنية في شبو ...
أخبار وتقارير
موعد هطول الأمطار في اليمن هذا العام ...
أخبار وتقارير
السلطات العُمانية تلقي القبض على رجل الأعمال اليمني هاني الص ...
أخبار وتقارير
تعليمات أمنية عليا برفع ملفات القضايا إلى النيابات المختصة خ ...
الأكثر قراءة
أخبار عدن
خبر غير جيد بخصوص كهرباء عدن.
أخبار وتقارير
طائرات حربية تحلق في أجواء صنعاء.
أخبار وتقارير
مصادر مطلعة تزف بشرى بانفراجة وشيكة لأزمة الغاز في العاصمة المؤقتة عدن.
أخبار وتقارير
تواصل عمليات تهريب حصة محافظتي لحج وعدن من الغاز المنزلي إلى مناطق سيطرة ال.