هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار عدن
حملة رش ضبابي في خور مكسر للحد من انتشار الحميات ...
أخبار المحافظات
مؤسسة وادي دوعن للتنمية توقّع عقد بناء خزّان بامشموس بمنطقة القرين ...
أخبار وتقارير
مهرجان الأغنية الوطنية في تعز.. صوت الفن يوحّد اليمنيين في زمن الانقسام ...
أخبار وتقارير
تحذير أممي: اليمن على شفا كارثة إنسانية غير مسبوقة ...
مجتمع مدني
مؤسسة مبادرة بذرة أمل تنفذ ورشة توعوية عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني وطرق مكافحته ...
أخبار وتقارير
بريطانيا تدعو لمحاسبة الحوثيين على إثر اقتحامهم لمقرات المنظمات الأممية ...
أخبار وتقارير
المخلافي: المجتمع الدولي مطالب بإجراءات أكثر قوة لردع الحوثيين ووقف انتهاكاتهم ...
أخبار وتقارير
وزير الدفاع من الساحل الغربي: واثقون من كسر ميليشيا الحوثي وإعادتها إلى جحورها ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-16 سبتمبر 2025-09:30ص
أخبار عدن
مصادر تكشف الأسباب الحقيقية التي أدت الى خروج ١٩٨ من الواح الطاقة الشمسية عن الخدمة
الأربعاء - 04 سبتمبر 2024 - 08:25 ص بتوقيت عدن
(عدن الغد)محمد القاضي:
قالت مصادر عاملة بمحطة الطاقة الشمسية الجديدة المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة لكهرباء عدن ان اكثر من 198 لوح شمسي تضررت نتيجة اصابتها بالرصاص الراجع من السماء منذ تركيبها وتشغيلها ولحقت بها اضرار كبيرة وبالغة ما ادى الى خروجها عن الخدمة .
وفي التفاصيل حيث افادت المصادر العاملة والفرق الهندسية بالمحطة الشمسية الجديدة ان ظاهرة الرماية بالذخيرة الحية بمختلف انواعها واحجامها من داخل معسكرات مديرية البريقة منها بئر احمد ومدينة الشعب ومن مديرية المنصورة على اجسام غريبة في السماء وبشكل متكرر خلال الايام القليلة الماضية تسببت بحدوث رصاص راجع اصابت بشكل مباشر الألواح التابعة لمحطة الكهرباء بالطاقة الشمسية والتي وصلت الى اكثر من 198 لوح خرجت عن الخدمة.
وأكدت المصادر ان استمرار بقاء المعسكرات بجوار محطة الكهرباء الجديدة واطلاق الرصاص في السماء وبكثافة او ظاهرة اطلاق النار بالاعراس قد تلحق الضرر وبشكل كبير على بقية الألواح ويعرض المحطة للخطر والتوقف بشكل نهائي عن العمل في حال عدم وجود اي توجبهات صارمة باخراج المعسكرات من مديريتي المنصورة والبريقة او الزامهم بعدم اطلاق النار او التدريب في المعسكرات المذكورة لانها عامل خطر يلحق الضرر بالمحطة ويعرض حياة العاملين للخطر .
واشارت المصادر الى ان هذه الظاهرة الدخيلة على عدن وناسها رسالة واضحة لابناء عدن، من قبل الجهات المعادية التي لا تريد الخير لعدن من خلال السكوت على بقاء الوضع كما هو عليه وتكرار الحوادث الأمنية والعسكرية واستمرار وجود المعسكرات التابعة للحزام الأمني والدعم والاسناد بمدينة الشعب وبئر احمد واطلاق الاعيرة النارية في الهواء بحجة التدريب على اسقاط اي اجسام غربية بالسماء تحلق فوق معسكراتها او من خلال انتشار ظاهرة اطلاق النار في الاعراس و تسببت الأعيرة النارية الراجعه من السماء بإضرار بالغة تعرضت لها الألواح الشمسية التابعة لمحطة الكهرباء الجديدة التي قدمتها دولة الامارات بعد مرور شهر من تشغيلها هؤلاء لا يريدون النور لعدن يريدون لاهلها وسكانها ان يعيشون في الظلام.
وطالبت المصادر الجهات المعنية بعدن الى تحمل مسؤوليتها ووقف العبث الحاصل الذي يستهدف محطة الكهرباء بسبب الرصاص الراجع من المعسكرات التدريبة بمدينة الشعب وبئر احمد .
وختمت المصادر تصريحها بالقول واليوم يتكرر المشهد نفسه 198 من الألواح الشمسية التابعة لمحطة الكهرباء الجديدة خرجت عن الخدمة..والسبب الرصاص الراجع من السماء .
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3561
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار عدن
بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى ...
دولية وعالمية
فيديو صادم!.. طفل يشعل النار في متجر ويتسبب بكارثة ...
أدب وثقافة
كان جارًا للسفاحتين (ريا وسكينة).. ما لا تعرفه عن (الشاويش ع ...
أخبار وتقارير
رسميًا.. الكشف عن مصانع لإنتاج المخدرات في اليمن ...
الأكثر قراءة
أخبار عدن
بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) ال.
أخبار وتقارير
محلل سياسي: الوحدة ليست وجهة نظر.. ومن لا يرى في الانفصال خطراً فهو متورط أ.
أخبار وتقارير
رئيس مركز حضرموت للإنذار المبكر: اضطراب جوي مداري يقترب من سواحل اليمن وتحذ.
أخبار المحافظات
وفاة طفلة بإسهال مائي بيافع سرار يعيد شبح الوباء إلى الواجهة.