هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار وتقارير
عاجل | إيران تطلق صواريخ على إسرائيل مساء السبت وإصابة مباشرة في منطقة حيفا ...
أخبار وتقارير
عاجل | ترجيحات بمقتل رئيس أركان الحوثيين محمد عبدالحكيم الغماري في غارة جوية إسرائيلية استهدفت صنعاء ...
أخبار وتقارير
عاجل | إسرائيل تعلن تنفيذ غارة جوية في صنعاء وتؤكد استهداف قيادي حوثي بارز ...
أخبار وتقارير
عاجل | دوي انفجار ضخم يهز العاصمة صنعاء ...
رياضة
في مباراة دراماتيكية.. التلال يُطفئ الشعلة ويُشعل المنافسة في بطولة أربعينية الشهيد سعيد الحكم بالشعيب ...
أخبار عدن
كلية الإعلام بجامعة عدن تدشن امتحانات الفصل الثاني للعام الجامعي 2024–2025 ...
أخبار المحافظات
أبناء قبيلة الجعادنة يقدّمون اعتذارًا رسميًا إلى مركز الفيوش ومديره النقيب إبراهيم مرعي ...
أخبار عدن
مصادر أمنية توضح حقيقة ما يُتداول عن اعتقال المحامية عفراء حريري ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الأحد-15 يونيو 2025-12:48ص
دولية وعالمية
الخارجية السعودية: حل الدولتين أساس السلام والأمن
الإثنين - 27 مايو 2024 - 07:34 ص بتوقيت عدن
(عدن الغد)متابعات:
أكد الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي، أن المملكة ركزت في اجتماع الرياض نهاية إبريل الماضي واجتماع بروكسل الذي انعقد الأحد على مسألة إبقاء حل الدولتين فاعل، مشيراً إلى بوادر الإجماع في أوساط المجتمع الدولي حيال ذلك، والذي يضمن أمن وحقوق الشعب الفلسطيني.
وأوضح بن فرحان خلال المؤتمر الصحافي المشترك مع وزير خارجية النرويج إسبن بارث إيدي، والممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل، بأن الوضع في قطاع غزة بات حرجاً، لذلك يجب وقف إطلاق النار على الفور.
وأشار وزير الخارجية السعودي إلى أن المجتمع الدولي متفق على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار بما في ذلك إطلاق سراح الرهائن، قائلاً أن "الوضع الإنساني في غزة مستمر في التدهور بسرعة وبشكل غير مقبول على الإطلاق".
وأكد بأن اللجنة الوزارية المكلفة من القمة العربية الإسلامية الاستثنائية المشتركة بشأن التطورات في قطاع غزة تهدف إلى معالجة الأزمة في غزة ودفع قضية الدولة الفلسطينية إلى الأمام، مشيراً إلى العمل على تحقيق حل الدولتين ليكون أساس دائم للسلام والأمن في المنطقة.
وثمن بن فرحان خطوة النرويج وإسبانيا وإيرلندا بالاعتراف بالدولة الفلسطينية، موضحاً بأن هناك بعض الدول الأوروبية تفكر في هذا الاتجاه، إلى جانب دول أخرى.
وذكر الأمير فيصل بن فرحان، أن مساعدة وتعزيز مؤسسات الدولة داخل السلطة الفلسطينية هو من أجل إظهار أن الدولة الفلسطينية لديها القدرة على الارتقاء إلى مستوى مسؤولياتها بما في ذلك مسؤوليتها عن ضمان أمن جيرانها، مشدداً على أهمية حماية شرعية النظام الدولي بما في ذلك نظام القانون الدولي.
وأوضح أنه في حال قرر المجتمع الدولي الوقوف خلف القانون الدولي بما في ذلك القانون الإنساني الدولي فسيكون ذلك بمثابة إشارة هامّة أيضاً لإسرائيل بأنها لا تتمتع بالحصانة من العقاب، وأنها لا تستطيع تقويض الدولة الفلسطينية إلى الأبد.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3481
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
عاجل | إسرائيل تعلن تنفيذ غارة جوية في صنعاء وتؤكد استهداف ق ...
أخبار عدن
عدن: المحلات التجارية بين البيع والإيجار في ظل الكساد الاقتص ...
أخبار وتقارير
فضيحة تهز عدن: عصابة تضم رجالاً ونساء تنصب على أكثر من 32 شا ...
دولية وعالمية
تفاصيل كاملة للهجوم الإسرائيلي على إيران ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
عاجل | دوي انفجار ضخم يهز العاصمة صنعاء.
شكاوى الناس
مواطن من كريتر يشكو محاولة جاره إزالة بلكونة شيدها لعلاج زوجته.
أخبار وتقارير
مركز حضرموت للإنذار المبكر: لا وجود لتلوث إشعاعي نووي حتى الآن ومرصد شبكي ي.
أخبار وتقارير
تنبيه هام للمسافرين اليمنيين إلى القاهرة: ضرورة حمل تذاكر ذهاب وعودة.