هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار عدن
المستشفى العربي ينظم فعالية اليوم العالمي للتمريض تكريما للأبطال الحقيقيين ...
أخبار المحافظات
مدرسة زايد بن سلطان تكرّم مؤسسة الخضيرة للتنمية تقديرا لمساهمتها في بناء فصول دراسية ...
وفيات
الوزير البكري يعزي في وفاة نجم المنتخبات الوطنية السابق عبدالله مكيش ...
أخبار المحافظات
مدير تربية يافع رصد يتفقد سير اختبارات الثانوية العامة في مركزي خالد بن الوليد وعلي محسن للبنات رخمة ...
أخبار عدن
عدن الغد - مستجدات خدمة الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن مساء الأحد ...
أخبار عدن
"مبجر وجواد والشعبي" يطلعون على مسار العملية الاختبارية للشهادة الثانوية في مراكز مديرية التواهي ...
أخبار وتقارير
بدء أعمال ورشة المراجعة الدورية لراصدي اللجنة الوطنية للتحقيق حول مستجدات سياق حقوق الإنسان ...
رياضة
إنطلاق بطولة مأرب الرابعة للملاكمة بمشاركة 40 لاعِبًا من 4 فئات عمرية ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الأحد-11 مايو 2025-11:13م
أخبار وتقارير
السعودية توقع ثلاث اتفاقيات جديدة بشأن اليمن
السبت - 25 مايو 2024 - 10:15 م بتوقيت عدن
(عدن الغد) خاص:
وقع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية الدكتور عبد الله الربيعة، اليوم، على هامش أعمال الجمعية العامة لمنظمة الصحة العالمية في دورتها الـ 77 المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية، مع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم، ثلاثة برامج تنفيذية مشتركة لصالح اليمن بقيمة 9 ملايين و 750 الف دولار امريكي.
وتنص الاتفاقية الاولى على مواجهة تفشي مرض الحصبة بين الأطفال دون سن الخامسة، بتكلفة إجمالية تبلغ 3 ملايين دولار أمريكي، بهدف الحد من انتشار مرض الحصبة من خلال إطلاق حملة لتطعيم 1.205.336 طفلاً يمنياً عبر تجهيز 1.125 مركزاً صحياً بالأدوية والمحاليل الوريدية والمستهلكات الضرورية لعلاج الحالات في عدة محافظات، وشراء المعدات الخاصة بدعم سلسلة التبريد لضمان خدمات التحصين الروتينية المستدامة في المناطق المختارة، إضافة إلى دعم الأنشطة الأساسية في قطاعي المياه والإصحاح البيئي للحد من انتشار الوباء.
وتنص الاتفاقية الثانية، على تحسين خدمات المياه والصرف الصحي في مرافق الرعاية الصحية مع إمدادات المياه المستدامة لخدمة السكان الأكثر احتياجاً، بقيمة 3 ملايين و 750 ألف دولار أمريكي، حيث سيجري بموجبها حفر آبار تعمل بالطاقة الشمسية في 10 مرافق رعاية صحية تشتمل على مضخة وخزان مياه وأنابيب توصيل، وتوفير إمدادات المياه الصالحة للشرب و مراقبة جودة المياه ومعالجتها في 60 منشأة للرعاية الصحية، بالإضافة إلى التدريب على تشغيل وصيانة إمدادات المياه، و تشييد خزان برجي في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة، فضلا عن إعادة التأهيل لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية في مستشفى محافظة مأرب ومستشفى متنة في محافظة صنعاء.
وتنص الاتفاقية الثالثة والأخيرة على الحد من انتشار مرض الكوليرا، بقيمة 3 ملايين دولار أمريكي، من خلال مجموعة من الأنشطة الوقائية والعلاجية، وتأمين اللقاحات والأدوية والمستهلكات الطبية للمختبرات المركزية، وتوفير معدات الحماية الشخصية للكوادر الطبية، كما تشمل أنشطة المشروع دفع الميزانيات التشغيلية لحملات التطعيم وفرق الاستجابة السريعة، بالإضافة إلى أنشطة التقصي الوبائي، فضلا عن دعم الأنشطة الأساسية في قطاعي المياه والإصحاح البيئي.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3460
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار عدن
نساء عدن يشعلن ساحة العروض غضباً: ثورة في وجه الظلام ...
أخبار وتقارير
محاضرة بجامعة عدن: لأول مرة أترحم على الرئيس السابق علي عبدا ...
أخبار وتقارير
شبكات تهريب البشر في أبين.. ممرات بحرية غير شرعية وصمت أمني ...
أخبار وتقارير
صور قصف مطار صنعاء ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
عاجل: “اليمنية” تنفي صلتها بما يُنشر على مواقع التواصل وتدعو لتحري المصداقي.
أخبار عدن
انهيار جديد للريال اليمني.
أخبار وتقارير
أحمد سعيد بن بريك: صرخة المرأة العدنية كانت "رسالة مدوية".
أخبار المحافظات
قبيلة تتبرأ من أحد أبنائها في حجة بسبب زواجه من خارج القبيلة.. والشاب يرد ب.