هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار وتقارير
مقتل طفلة وإصابة شقيقتها برصاص ميليشيات الحوثي في مديرية الزاهر بمحافظة البيضاء ...
وفيات
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين ...
وفيات
لليوم الثالث العشرات يقدمون التعازي لأسرة الفقيد حمدي بن هرهره ...
أخبار وتقارير
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل ...
أخبار وتقارير
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة: المرأة اليمنية تُقصى مُجددًا من قرارات التعيينات الأخيرة ...
أخبار عدن
البيشي وباهشم يؤكدان أهمية المشاركة المجتمعية في رفع الوعي المجتمعي لمكافحة الحميات ...
رياضة
مؤتمر حضرموت الجامع يشارك في نهائي دوري الفقيد عمر قمبيت ويدعم شباب ميفع ...
أخبار عدن
عدد من المكونات المدنية والحقوقية تطالب بتمثيل النساء والشباب المستقلين في التعيينات الحكومية ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الجمعة-09 مايو 2025-07:02م
أخبار عدن
رئيس هيئة مصائد خليج عدن يتفقد مركز الإنزال السمكي في منطقة فقم مديرية البريقة
الإثنين - 06 مايو 2024 - 10:01 ص بتوقيت عدن
عدن((عدن الغد))خاص.
تفقد رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور/عبدالسلام أحمد علي مركز الإنزال السمكي في منطقة فقم مديرية البريقة وأطلع على المركز والمرافق التابعة له والذي كان يضم سابقاً مركز استلام للمنتجات السمكية ومصنعين للثلج سعة كل واحد منهم 20طن وورشة لصيانة قوارب الإطصياد ومزلق لسحب القوارب ومحطة بترول.
وخلال الزيارة استمع رئيس الهيئة ومعه مدير عام الموانئ ومراكز الإنزال السمكي إلى احتياجات ومشاكل الصيادين في منطقة فقم والمناطق المجاورة وملاحظاتهم ومقترحاتهم لإعادة تأهيل وترميم مركز الإنزال السمكي،مؤكدينً على أهمية وضرورة إعادة تأهيل المركز حتى يتسنى له تقديم الخدمات للصيادين في المنطقة ويساهم في تعزيز قدرات الصيادين وزيادة فعاليتهم في مجال الإصطياد.
وأوضح رئيس الهيئة أن إعادة تأهيل وترميم المنشئات السمكية ومنها مراكز الإنزال السمكي في خليج"عدن-لحج-أبين"تتصدر إهتمام معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري الذي يولي القطاع السمكي أهمية كبيرة،معبرا عن تفهمه للتحديات التي يواجهها الصيادين في منطقة فقم والمناطق المجاورة بسبب الحرب والتداعيات السلبية التي تركتها على البنية التحتية للقطاع السمكي بشكل عام ومراكز الإنزال السمكي بشكل خاص.
وأكد رئيس الهيئة على أن إعادة تأهيل مراكز الإنزال السمكي في خليج عدن هي جزءًا لا يتجزأ من جهود الهيئة لتحسين البنية التحتية لهذه المراكز باعتبارها مشاريع خدمية بدرجة أساسية وتنموية في نفس الوقت تعمل على خدمة الصيادين والمجتمع بشكل عام وإعادة تشغيلها سيساهم في توفير منتجات سمكية طازجة ومتنوعة للمستهلك المحلي بشكل دائم ومستمر وسيساهم أيضاً وبشكل فاعل في تنشيط حركة الإصطياد وسوف يتيح الفرصة للكثير من الصيادين للعودة إلى ممارسة نشاطهم وتنشيط حركة الإصطياد يعني زيادة كمية الصادرات السمكية.
وأشاد رئيس الهيئة بجهود مديرية عام البريقة ومساندته لجهود الهيئة في تعزيز عملها الرقابي والإشرافي على الأسواق والحراجات السمكية في المديرية والهادفة إلى تفعيل وتنشيط العمل السمكي في خليج عدن وأضاف قائلا إن نجاح هيئة مصائد خليج عدن لن يكون إلا بتعزيز علاقاتها مع السلطات المحلية في العاصمة عدن ومحافظات لحج وأبين وإثباتها لوجودها وهذا يتطلب تعاون الجميع.
ومن جانبهم أعرب الصيادين في منطقة فقم والمناطق المجاورة عن ترحيبهم بزيارة رئيس الهيئة وتعاونه في إمكانية إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي في منطقة فقم معربين عن أملهم في أن تؤدي هذه الزيارة إلى إعادة تأهيل وتشغيل مركز الإنزال في المنطقة حتى يتسنى له تقديم خدماته للصيادين.
رافق رئيس الهيئة مدير عام الموانئ ومراكز الإنزال السمكي مكافح عبدالله وعدد من الصيادين في منطقة فقم والمناطق المجاورة
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3458
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
محاضرة بجامعة عدن: لأول مرة أترحم على الرئيس السابق علي عبدا ...
أخبار وتقارير
شبكات تهريب البشر في أبين.. ممرات بحرية غير شرعية وصمت أمني ...
أخبار وتقارير
صور قصف مطار صنعاء ...
أخبار وتقارير
فضيحة طبية تهز تعز.. مريض يتهم طاقمًا طبيًا بسرقة خصيته أثنا ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات.
أخبار وتقارير
السفارة الأمريكية تلمّح للحوثيين بصورة ساخرة: الحقيقة لا يمكن إنكارها.
أخبار عدن
تعيين مدير جديد لفرع المؤسسة الاقتصادية اليمنية في عدن.
أخبار وتقارير
عاجل : صدور قرارات جمهورية في عدد من المناصب الهامة.