هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار وتقارير
تظاهرة نسائية أمام شرطة تعز تطالب بالقبض على قتلة الأستاذة أفتهان المشهري ...
أخبار المحافظات
تواصل فعاليات الجلسات العلمية للمؤتمر الدولي الرابع لرعاية الإصابات في المكلا ...
أخبار المحافظات
مكتب التربية ومؤسسة معكم MA'AKUM يوقعان اتفاقية لتأهيل أوائل الثانوية العامة في محافظة تعز ...
أخبار المحافظات
مأرب: تدشين مخيم طبي مجاني لإجراء عمليات استئصال اللوز ...
أخبار المحافظات
الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي وصحراء م/حضرموت توقع اتفاقية شراكة مع كلية المجتمع بسيؤن ...
أخبار عدن
توقيع اتفاق شراكة إعلامية بين مؤسسة عدن الغد للإعلام والمدرسة الكندية الدولية ...
أخبار وتقارير
علي البخيتي:”سالم الدست” ومليشياته يتحملون مسؤولية اغتيال مديرة صندوق النظافة بتعز ...
أخبار المحافظات
اختتام الدورة التدريبية التنشيطية لفرق الاستجابة السريعة بمديريات حضرموت الوادي والصحراء ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الخميس-18 سبتمبر 2025-01:50م
أخبار وتقارير
الانتقالي يوجه رسالة عاجلة لمجلس القيادة الرئاسي
الثلاثاء - 23 أبريل 2024 - 07:58 م بتوقيت عدن
(عدن الغد)خاص:
عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم الثلاثاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبد الله الكثيري القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية.
ووقفت الهيئة في اجتماعها، الذي حضره رؤساء الهيئات المساعدة، أمام تطورات الأوضاع في العاصمة عدن، وباقي محافظات الجنوب، والمعاناة المستمرة للمواطنين جراء تدهور الخدمات وفي مقدمتها خدمتي الكهرباء والمياه، حيث استمعت الهيئة في هذا الشأن لعرض شفوي مُوجز من البروفيسور عبدالناصر الوالي وزير الخدمة المدنية والتأمينات، رئيس كتلة وزراء المجلس الانتقالي بالحكومة، حول سياسة الحكومة في مجال الخدمات وإجراءاتها والمعوقات التي تواجهها في هذا المجال.
وأكدت الهيئة أن هناك بوادر فشل حكومي واضح في إدارة ملف الخدمات، والتي بدأت ملامحها بالظهور مع دخول الصيف الحالي، مشددة على ضرورة أن يكون لمجلس القيادة الرئاسي إجراءات حازمة وحاسمة تُوقف العبث المستمر في هذا الملف، وتكبح جماح القوى التي تحاول استغلال معاناة المواطنين للابتزاز السياسي.
وفي سياق آخر، استمعت الهيئة إلى تقرير مُوجز قدمه رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين في المجلس الدكتور صالح محسن الحاج، حول أبرز الأنشطة الخارجية للمجلس خلال الربع الأول من العام 2024، وأهم التطورات الإقليمية والدولية، والجهود الأممية ذات الصلة بالعملية السياسية، وانعكاساتها على الجنوب، بالإضافة إلى جُملة التوصيات اللازمة للتعامل معها.
وختاما توجهت الهيئة بالتحيّة لأبناء محافظة حضرموت خاصة، وأبناء الجنوب عامة، بمناسبة الذكرى الثامنة لتحرير ساحل حضرموت من قبضة تنظيم القاعدة الإرهابي، مؤكدة أن ملحمة التحرير الخالدة التي سطّرها منتسبو قوات النخبة الحضرمية بدعم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، خير شاهد على أن الجنوب وقواته المُسلحة، شركاء فاعلون في الحرب على الإرهاب أياً كان انتماؤه أو مصدره.
وكانت الهيئة قد استعرضت في سياق اجتماعها، الملاحظات المكتوبة من الهيئات المساعدة، بشأن تقرير الإنجاز السنوي للهيئات للعام 2023، والمُقدم من هيئة التطوير المؤسسي، كما تطرقت إلى جُملة من القضايا التنظيمية ذات الصلة بعمل هيئات المجلس المركزية والمساعدة والمحلية، واتخذت ما يلزم بشأنها.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3563
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
قرار كارثي يهدد بطرد عشرات الآلاف من المتعاقدين الحكوميين ...
أخبار عدن
شاب يطلب ماء.. والأهالي يتضامنون معه ...
أخبار عدن
أسعار العقار في عدن.. مشهد غريب يجعلها من الأغلى حول العالم ...
أخبار عدن
عاجل.. تصريح مفاجئ للمحرمي: القرارات الفردية سبب الانقسام دا ...
الأكثر قراءة
أخبار عدن
حدث هام في عدن خلال الساعات القادمة.
أخبار وتقارير
السفيرة البريطانية تحسم الجدل وتكشف حقيقة وجود نقاشات لإصدار قرارات جديدة ب.
أخبار وتقارير
عاجل.. وفاة القيادي والمناضل أديب العيسي إثر ذبحة صدرية بعدن.
أخبار وتقارير
قراءة تحليلية في تغريدتي عضوا مجلس القيادة الرئاسي البحسني والمحرمي.