هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار وتقارير
ملتقى ابناء ابين: نحن مع المواطن... ولكن بمسؤولية ...
أخبار المحافظات
اليوسفي والمعلم والسعدي ينفذون نزول ميداني للمحلات التجارية والصرافات لضبط الأسعار بمدينة جعار ...
أخبار المحافظات
الأمين العام لتيار التغيير والتحرير يتفقد مركز الخشعة الطبي ويشدد على تعزيز الدور المجتمعي في دعم الخدمات ...
أخبار عدن
كلية الصيدلة بجامعة عدن تواصل تميزها الأكاديمي بمناقشة رسائل ماجستير في علم الأدوية والسموم ...
رياضة
إنطلاق بطولة الشهيد "أديب الحوشبي" للفرق الشعبية مواليد 2008م بمدينة جعار. ...
أخبار عدن
نادي القضاة الجنوبي بعدن يعلن التفاعل مع جهود الزُبيدي ويؤكد استمرار الوضع القائم حتى التوصل لحلول ...
أخبار المحافظات
في خطوة رقابية جادة.. السلطة المحلية بمديرية مودية تشكل لجنة لمراقبة الأسعار تماشياً مع تحسن العملة ...
أخبار المحافظات
مؤسسة ثمار الخير تنفذ مشروعًا لتحفيز الأطفال وتهيئتهم للالتحاق بالمدارس في منطقة الكود بخنفر ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
السبت-02 أغسطس 2025-10:49م
المهجر اليمني
للعام السادس على التوالي.. ملتقى الحضارم بمصر يقيم الإفطار السنوي السادس للعوائل
الجمعة - 29 مارس 2024 - 02:48 ص بتوقيت عدن
مصر((عدن الغد))خاص.
على ضفاف نهر النيل العظيم وفي أمسية رمضانية مباركة أقام ملتقى الحضارم بمصر الإفطار الجماعي السنوي السادس للحضارم في حديقة الفنون ليلة 17 رمضان 1445هجري، بحضور المئات من أبناء حضرموت المقيمين والمرضى والطلاب.
وأكد الأستاذ صبري سالمين بن مخاشن رئيس ملتقى الحضارم بمصر، أن التجمع أصبح من أهم العادات للحضارم بمصر التي يحرص الملتقى على إقامتها سنويا بالإفطار الجماعي للحضارم وأسرهم والمرضى والطلاب ومشاركة بعض ابناء المحافظات اليمنية الأخرى وخاصة أبناء المهرة وشبوة بمصر.
وأشار بن مخاشن في كلمته إلى أن مثل هذه التجمعات أصبحت ضرورية وهامة لإتاحة الفرصة للجميع للقاء في المهجر والتخفيف من آثار الاغتراب، وفتح آفاق للتعارف وبناء علاقات أخوية وأسرية جديدة ومتينة والترفية عن الأسر والأطفال.
ومنح ملتقى الحضارم رجل الأعمال المنصب أبوبكر سعيد باوزير درع الحضارم لهذا العام الحالي تكريما وتقديرا لجهوده في خدمة أبناء حضرموت والوطن عموما في مصر في جميع أنشطتهم الخيرية والاجتماعية والرياضية والثقافية وغيرها، وقام الدكتور هادي الصبان الملحق الثقافي اليمني بمصر، والشيخ عمر بابطين رئيس الجالية اليمنية، والاستاذ صلاح باتيس، ورئيس الملتقى الأستاذ صبري بن مخاشن، بتسليمه الدرع، وسط تصفيق ومباركة حارة من قبل الحضور.
وتميزت الأمسية بتوافد العائلات الحضرمية إلى حديقة الفنون، ومرح أطفالهم ببهجة أدخلت الفرحة والسرور في نفوس كل من حضروا الأمسية الذين عبروا عن انبهارهم بتنظيمها الرائع، وتناسق أداء طاقمها الشبابي بقيادة رؤساء اللجان المختلفة للفعالية: عبدالله بابحير وماجد يادين، ووليد التميمي، وعوض الكلدي، وطواقم اللجان من الشباب في خدمتهم من بدايتها إلى نهايتها.
يذكر أن ملتقى الحضارم يقيم العديد من الأنشطة والفعاليات الدورية أبرزها أمسيات إفطار الصائم، وفعاليات عيد الاضحى، ومهرجان الباخمري الحضرمي، وتنظيم المباريات الرياضية.
ويعتبر فريق الملتقى منتخب حضرموت في مصر من أقوى الفرق الرياضية من بين فرق أبناء الجالية اليمنية في أرض الكنانة، إضافة إلى حرص الملتقى على تمثيل حضرموت إلى جانب أبناء الجالية اليمنية في المناسبات العربية والدولية في القاهرة.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3523
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
هل يصنع تحسن الصرف استقراراً فعلياً؟ الأسواق تترقّب والمواطن ...
أخبار وتقارير
العثور على جثة متحللة في سواحل أحور.. وحزام الأمن يتدخل لدفن ...
أخبار وتقارير
عاجل : تصريح هام لمجلس الوزراء بخصوص المؤسسات الـ 147 التي ل ...
أخبار وتقارير
وداد الدوح: خُذلنا لأننا حلمنا كثيرًا.. وواقع الجنوب اليوم أ ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
القطيبي: استقرار سعر الصرف مفتاح خفض الأسعار وتحسن العملة لا يعني بالضرورة .
أخبار وتقارير
عاجل :عدن الغد تنفرد بنشر قائمة تسعيرة رسمية جديدة للمواد الغذائية وفق سعر.
أخبار وتقارير
خبير مالي ومصرفي يفند أسباب تحسن سعر الصرف.
أخبار وتقارير
تعطيل مصافي عدن.. مافيا المشتقات النفطية تُفشل قرار التشغيل.