هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار عدن
وزير التربية يلتقي مدير أمن عدن لمناقشة التعاون والعمل المشترك ...
أخبار المحافظات
توجيهات بتكثيف الرقابة على الزبادي في مديرية عتق .. وإتلاف طن من المنتجات الفاسدة ...
شكاوى الناس
إصابة (4) مهاجرين افارقة جدد بينهم شابة بوباء الكوليرا في مديرية أحور بأبين ...
شكاوى الناس
الموسيقار أحمد بن غودل يتعرض لوعكة صحية مفاجئة وعدن تستغيث لعلاجه ...
أخبار المحافظات
جامعة الأحقاف تودع 22 طالباً من كلية العلوم الإسلامية من الجنسية الإندونيسية ...
أخبار المحافظات
المهرة.. ضبط 129 مطلوبا أمنيا وجنائيا ...
أخبار وتقارير
أسعار صرف العملات الأجنبية في اليمن ...
أخبار وتقارير
عدن الغد تنشر تحذيراً للناشط عبدالرحمن النويرة من تطبيقات كشف الأرقام: “خراب بيوت ومنه لله اللي سوى البرن ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الخميس-03 يوليو 2025-12:53م
مجتمع مدني
مؤسسة "ألف ياء إنسان" بعدن تقيم أمسية رمضانية للاحتفال بعيد الأم
السبت - 23 مارس 2024 - 10:47 م بتوقيت عدن
عدن (عدن الغد) خاص:
أقامت مؤسسة ألف ياء إنسان، أمسية رمضانية الاحتفاء بعيد الام، وكانت فكرة المبادرة الإنسانية المجتمعية، ضمن مشروع "جميلات القلب والروح"، وبمناسبة الإحتفال بيوم الأم وعرفانا وتقديراً لجهود الأمهات العظيمات في رحلتهن ومسيرتهن في الحياة مع عائلاتهم، أطلق سفير الإنسانية كلا من العداشي والمستشارة تهاني التري، فكرة واعداد المبادرة الإنسانية المجتمعية، " محطات في حياة أم"، على مدى يومين متتالية، لتكريم عدد من الأمهات بتقديم مبالغ وهدايا من خلال زيارتهم للامهات في بيوتهم كنوع من التقدير والاحترام لمسيرتهن وإنجازاتهن في الحياة.
حيث هدفت المبادرة الى إهداء الأمهات كلمة شكر من القلب محمولة ومحفوفة بهدية وتقديم مبلغ مالي لتشعر بأهمية ما قدمته من تضحيات وغيره، وتقليص الفجوة الإنسانية والمجتمعية بين الأم وابنائها في حال وجود خلافات أو مشاكل بينهم، وكذلك زرع محبة الأم والعرفان بفضلها وقوتها في قيادة سفينة الأسرة إلى بر الأمان، إلى جانب ذلك نشر ثقافة الترابط الأسري من خلال تقديم رسائل هادفة من الأم إلى أبنائها ومن الأبناء إلى ألام.. وكان الهدف منه هو جمع عدد من الأبناء بامهاتهم الذين كان بينهم بعض المشاحنات والمشاكل، حيث سعت المبادرة إلى كسر الحواجز بين الأبناء وأمهاتهم والاعتراف بفضلهم وتقديم الشكر من القلب على كل ما قدموه ليحقق الأبناء أهدافهم وطموحاتهم في هذه الحياة.
كما تم تنفيذ بعض الزيارات لمقر الأمهات في بيوتهم في مديرية المنصورة، والشيخ عثمان، والتواهي، وخور مكسر.
حيث بدء الإحتفال بتقديم أمسية رمضانية عن فضل الأم كونها خط الدفاع الأول للأسرة وهي القوة الناعمة التي تقود الأسرة إلى بر الأمان من خلال رحلة الكفاح والتضحية والبصمة الحقيقية في حياة أبنائها.
حيث قال الشاعر: الأم مدرسة إذا اعددتها أعددت شعبا طيب الاعراقي، وانطلاقاً من هذه المقولة هدفت المبادرة إلى تحقيق عدد من الأهداف الإنسانية والمجتمعية لنقول لكل أمهات العالم شكراً من القلب
كما تخلل الأمسية حضور عدد من الأمهات وأسرهم كنوع من الشكر والتقدير والاحترام.
وفي نهاية الحفل تقدم بالشكر والتقدير إلى شركاء النجاح والمتعاونين في تنفيد الفعالية كلا من الدكتورة/ أشجان الفضلي التي نفذت المقابلات مع الأمهات والزيارات التي تم اختيارهن للتعبير عن شكرهن، وكذلك الأستاذة/ سناء المقبلي على تقديمها هدايا للأمهات التي تم استهدافهن بيوم الأم حسب الأهداف المرجوة من الفعالية.
*من أشجان المقطري
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3494
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
عدن الغد تنشر تحذيراً للناشط عبدالرحمن النويرة من تطبيقات كش ...
أخبار وتقارير
في أول شهر من توليه رئاسة الحكومة.. سالم بن بريك يسجل حضورًا ...
أخبار وتقارير
مصدر مقرّب من السفير أحمد علي عبدالله صالح ينفي وصوله إلى ال ...
أخبار عدن
مواطن يطرح مقترحًا لمرور عدن: مزاد للوحات المميزة لدعم مراكز ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
شركة مصافي عدن توضح حقيقة الأنباء المتداولة وتؤكد قرب تشغيل وحدات إنتاجية ه.
مجتمع مدني
اللواء الفضلي يتقدم بالشكر للواء عيدروس الزبيدي واحمد بن فريد.
أخبار وتقارير
رئيس الوزراء: نخوض معركة صامتة لا تقل خطورة عن معركة استعادة الدولة.
أخبار عدن
عدن.. الناس في الشوارع على أمل عودة الكهرباء.