آخر تحديث :الأحد-06 يوليو 2025-03:49م
أخبار وتقارير

محافظ مأرب: لهذه الاسباب لن تتمكن جماعة الحوثي من دخول المحافظة

الإثنين - 29 ديسمبر 2014 - 10:12 ص بتوقيت عدن
محافظ مأرب: لهذه الاسباب لن تتمكن جماعة الحوثي من دخول المحافظة
اثار تفجير استهدف جماعة الحوثي في الحديدة
صنعاء(عدن الغد)خاص:

كشفت مصادر سياسية يمنية رفيعة أن الحوثيين يضعون نصب أعينهم الاستيلاء على محافظتي تعز، ذات الكثافة السكانية، ومأرب النفطية والغازية.

وأشار محافظ مأرب إلى أن مواطني المحافظة يرفضون وجود أي ميليشيات مسلحة من أي جهة كانت.

وقال سلطان العرادة، محافظ مأرب نشرتها يومية «الشرق الأوسط» السعودية إنهم «في مأرب التي تمول معظم اليمن بالكهرباء، يحرصون كل الحرص على أن تبقى مأرب بعيدة عن الصراعات دون وجود أي ميلشيات من أي طرف كان، لكون مأرب تغذي اليمن بأكمله بالكهرباء والغاز والنفط».

وأضاف العرادة أن «تركيبة مأرب القبلية لا تسمح بدخول أي ميليشيات من خارج المحافظة ولا تقبل أي نوع من الميليشيات من أي نوع كان».

 وأكد المحافظ العرادة أنه يوجد لديهم في مأرب وحدات عسكرية وأمنية تقوم بواجبها على أكمل وجه لحفظ الأمن والاستقرار في المحافظة، رغم وجود بعض الأحداث الطفيفة التي لا يخلو منها أي مجتمع. ونفى محافظ مأرب وجود أي معسكرات لتنظيم القاعدة في مأرب، لكنه أكد وجود بعض العناصر الموالين فقط والذين لا يشكلون أي أهمية.
 وأردف أن «الوحدات الأمنية والعسكرية والأمنية موجودة في مأرب لحماية المنشآت النفطية والغازية بالتعاون مع الشرفات من المواطنين».