آخر تحديث :الجمعة-21 أغسطس 2026-08:45م

إلى الدكتور دويل أحمد القرزي .. مدير عام مديرية غيل بن يمين المحترم

الأربعاء - 29 يوليو 2026 - الساعة 04:24 م
الحامد عمر الحامد



الموضوع: المطالبة بتشكيل لجنة إشرافية لمتابعة أعمال مكتب الزراعة


انطلاقًا من الحرص على ترسيخ مبادئ الشفافية والمساءلة، وتعزيز الرقابة الإدارية على أداء المكاتب التنفيذية، فإننا نطالب بتشكيل لجنة إشرافية لمتابعة أعمال مكتب الزراعة، ممثلاً بالأخ سعيد وعشة، أسوةً باللجنة الإشرافية التي تم تشكيلها للإشراف على قطاع المياه.


إن هذا المطلب لا يأتي بدافع التشكيك أو توجيه الاتهامات لأي شخص، وإنما يهدف إلى إيجاد آلية رقابية تضمن الاطلاع على سير العمل، ومتابعة المشاريع المنفذة، والتأكد من أن الموارد والإمكانات المالية تُسخَّر للمشاريع الأساسية والحيوية التي تلبي احتياجات المواطنين وتحقق التنمية الحقيقية في مديرية غيل بن يمين.


كما أن وجود لجنة إشرافية يسهم في رفع مستوى الثقة بين المجتمع والسلطة المحلية، ويعزز من مبادئ النزاهة والشفافية، ويضمن سلامة الإجراءات الإدارية والمالية، ويتيح تقييم الأولويات وفقًا لما يخدم المصلحة العامة، بعيدًا عن أي اجتهادات فردية أو قرارات قد لا تنعكس آثارها إيجابًا على المواطنين.


إن الرقابة ليست وسيلة للتجريح أو التقليل من جهود العاملين، بل هي ركيزة أساسية من ركائز الإدارة الناجحة، ووسيلة لتطوير الأداء، وتصحيح أي جوانب قصور إن وجدت، بما يحقق الاستخدام الأمثل للمال العام ويحفظ حقوق أبناء المديرية.


وعليه، فإننا نأمل منكم الاستجابة لهذا المطلب، وتشكيل لجنة إشرافية مستقلة تمارس دورها بكل حيادية وشفافية، بما يعزز الثقة، ويكرس مبدأ الشراكة المجتمعية، ويحقق المصلحة العامة التي ننشدها جميعًا.


مع خالص التقدير والاحترام.


الصحفي الحامد_عمر_الحامد