هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
رياضة
اتحاد الإعلام الرياضي بساحل حضرموت يبارك لنادي التضامن التتويج بكأس بطولة التحرير الثانية على حساب الشعب ...
رياضة
التضامن يتوج بطلاً للمرة الثانية على التوالي لبطولة الذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت ...
أخبار المحافظات
تكريم مميز في تريم.. مؤسسة الطبيب الزائر تشيد بإنجازات الوداد للتنمية وتعزز أواصر التعاون ...
المهجر اليمني
مؤتمر حضرموت الجامع يفتح آفاق تعاون مع حزب أردني ...
أخبار المحافظات
مأرب .. إجتماع موسع لقبائل عبيدة يؤكد جاهزيتها لمعركة التحرير وتطالب المجلس الرئاسي بإنهاء سياسة الإقصاء ...
وفيات
مدير الإعلام التربوي محافظة أبين يعزي الصحفي محمد ناصر مبارك بوفاة والده ...
رياضة
بشار السروري.. يتوج بجائزة أفضل لاعب في الدوري التنشيطي لمديرية "تبن" ...
رياضة
فريق الجدعاء يهزم المنصة ويبلغ نهائي دوري شهداء وفقداء سليك بردفان .. ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
السبت-10 مايو 2025-02:58ص
آراء
استقالات الوهم والعار ..!
السبت - 17 أغسطس 2024 - الساعة 05:07 م
بقلم:
خالد شوبه
- ارشيف الكاتب
كثيراً ما يروج أعداء الجنوب، من مليشيات حوثية وإخوانية وجماعات إرهابية وأقلام مأجورة ومن على شاكلتهم، من فطاحلة الفسبكة ومجاميع "شل منه وناوله" المتخصصين في عمليات النسخ وجراحات القص واللصق المضللة، في حملاتهم الإعلامية المسعورة، لموضوع وهمي أجمعوا في حقدهم وكيدهم العدائي على تسميته "استقالات جماعية لقيادات" من عضوية المجلس الانتقالي الجنوبي.
أضحك كثيراً حين أطالع تلك الهرطقات والخزعبلات التي يسمونها "استقالات"، وأتعجب كيف أن أصحابها مِن مَن يدعون أنهم قيادات، لا يعرفون النظام الأساسي للمجلس الانتقالي الجنوبي، ويجهلون لوائحه التنظيمية التي لا يوجد في بنودها أصلاً مسمى "استقالة" وما يدعون!
يا هؤلاء.. المجلس الانتقالي الجنوبي ليس مكونٱ كرتونياً ولا تنظيماً حزبياً، ولا شركة مقاولات، بل هو "كيان جنوبي ثوري جماهيري سياسي جامع"، يحمل مشروع نضال وتضحيات شعب الجنوب "أرض، إنسان، وهوية"، ومشروعه التحرري واضح ومعلن يمثل عامة الطيف الجنوبي، ويسعى من خلاله لتحقيق آمال وتطلعات هذا الشعب في استعادة دولته على كامل ترابه، وبحدودها المتعارف عليها دوليا ما قبل 21 مايو 1990م.
يعني من الأخير هنا، أنسوا موضوع "الاستقالات"، لأنه ما في حاجة في الانتقالي الجنوبي اسمها "استقالة"، ولا يوجد في النظام الأساسي ولا في اللوائح المنظمة لعمل المجلس بند بهذا المسمى أبداً.
وبمعنى آخر، نجيبها لكم كذا "سحدالي" كما يقولوا، قادة وأعضاء الانتقالي هم "خُدّام طوعيون" مكلفون بحماية وإنجاز مشروع شعب الجنوب التحرري، من أراد أن ينضم له ويواصل نضاله في هذا المشروع فعلى الرحب والسعة، ومن تعب أو عجز عن تقديم ما يخدم به مشروع الشعب هذا، أو يرى في تحقيقه تضارباً مع أجنداته ومصالحه الشخصية، فليرفع الراية البيضاء، وليذهب عنا بعيداً وينسحب "من سكات"، ولا أسفاه عليه.
المجلس الانتقالي الجنوبي باقٍ، وسيبقى بكل قادته وقياداته وأعضائه وقواته الأمنية والعسكرية المسلحة، صامداً صلباً وقوياً مدافعاً عن شعب الجنوب وثراه الطاهر، محافظاً على عهده الذي قطعه قائده الوفي "عيدروس الزُبيدي"، لشعب الجنوب، عهد النصر الكبير "عهد الرجال للرجال" .
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3458
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
محاضرة بجامعة عدن: لأول مرة أترحم على الرئيس السابق علي عبدا ...
أخبار وتقارير
شبكات تهريب البشر في أبين.. ممرات بحرية غير شرعية وصمت أمني ...
أخبار وتقارير
صور قصف مطار صنعاء ...
أخبار وتقارير
فضيحة طبية تهز تعز.. مريض يتهم طاقمًا طبيًا بسرقة خصيته أثنا ...
الأكثر قراءة
أخبار عدن
محافظ عدن يعود إلى عدن قادما من الامارات.
أخبار المحافظات
مسافر يمني ينجو من الموت في صحراء الجوف بعد تسجيل وصيته عبر الهاتف.
دولية وعالمية
ترامب يقطع علاقاته مع نتنياهو ويقرر إلغاء زيارته لإسرائيل بسبب التلاعب المت.
أخبار وتقارير
مصير غامض لعشرات المسافرين اليمنيين العالقين في مطار الأردن.