هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار وتقارير
المنطقة العسكرية الثالثة تنفي شائعات حول التعدي على أراضٍ في مأرب وتوضح حقيقة أرض المغاوير ...
رياضة
وحدة الحامي يحقق فوزاً صعباً على مضيفه شباب القارة ويواجه جاره الشبيبة الخميس على الصدارة ...
أخبار عدن
عاجل: 500 طن ديزل لإنقاذ كهرباء عدن من الإنهيار ...
أخبار المحافظات
مدير عام مستشفى كرى العام يطمئن على صحة الطفلة الناجية من حادث السير المروّع الذي أودى بحياة 14 راكباً ...
أخبار عدن
الأكاديمية العسكرية العليا تمنح العقيد فضل حنش الداعري درجة الماجستير بامتياز في العلوم العسكرية ...
أخبار عدن
القائد أبو همام اليافعي ينظم إلى المتظاهرين في عدن ويدلي بتصريح هام ...
أخبار وتقارير
عبدالعزيز العقاب: لا خوف من السلام.. خارطة الطريق جاهزة للتنفيذ ...
أخبار وتقارير
رحمة حجيرة تنتقد الحملة على يحيى أبو أصبع وتدعو للتركيز على بناء الدولة ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-21 أكتوبر 2025-02:11ص
آراء
اليمن.. قصة مأساوية لحياة الطفولة المهددة وجرائم العنف القاتلة
الجمعة - 17 مايو 2024 - الساعة 01:31 ص
بقلم:
اشراق الصبري
- ارشيف الكاتب
صنعاء، اليمن - في بلد يعاني من النزاعات المستمرة والظروف القاسية، تتكشّف قصص الحياة الصعبة والأحداث المأساوية التي يواجهها الأطفال اليمنيون. تعد قصة واقعية مروّعة تتحدث عن طفل في الحثيلي ومصيره المأساوي على يد العنف والقتل.
في يوم تلقت فيه والدة الطفل مهمة بسيطة، أرسلته لشراء دقيق من مطحنة الحي. وكانت آمال الأم معلقة على طفلها الصغير، الذي كان مصدر فخرها وسعادتها الوحيدة في هذا العالم المظلم. ومع أمل ملأ قلب الطفل، توجه إلى المطحنة بناءً على طلب والدته.
وصل الطفل إلى المطحنة المتواضعة وسط أجواء من الفقر والبؤس. لكن ما كان يجب أن يكون رحلة بسيطة لشراء الدقيق تحول إلى كابوس مرعب. عندما استلم الدقيق وفتحه، تفاجأ بأنه مليء بالعفن والروائح الكريهة. صرخ الطفل وأبلغ صاحب المطحنة بالمشكلة، فطالبه بإعادة المال.
ومع أن الطفل كان يتطلع إلى استعادة الأموال وإنهاء هذه التجربة المروعة، إلا أنه لم يكن يدرك أنها ستأخذ منعطفًا أكثر فظاعة. فبدلاً من إعادة الأموال، تعرض للضرب المبرح على يد صاحب المطحنة المتجاهل لمعاناته.
تصاعدت الأحداث الرهيبة عندما أخرج صاحب المطحنة مسدسًا وأطلق النار على الطفل البريء الذي كان يصرخ ويطالب بحقوقه المغتصبة. تم انتزاع حياة الطفل المزهرة في لمح البصر، وغادرت روحه الصغيرة هذا العالم القاسي.
تعكس هذه القصة المأساوية حقيقة مريرة للعديد من الأطفال في اليمن، حيث يتعرضون لأعمال العنف والقتل بصورة متكررة. تنتج هذه الأعمال المروعة عن الظروف القاسية التي يعيشون فيها، والصراعات المستمرة التي تجتاح البلاد وتترك آثارها الدمارية على الأبرياء.
بعد هذه الجريمة البشعة، تطلب العائلة والمجتمع العدالة والمحاسبة للجاني. لكن الواقع المرير في اليمن يجعل من الصعب تحقيق العدالة وإنزال العقاب على المسؤولين عن جرائم مماثلة. يعيش الأطفال اليمنيون في حالة من الخوف والقلق المستمر، حيث لا يجدون الحماية والأمان الذي يحق لهم الاستمتاع به كأطفال.
يجب أن تكون هذه القصة المؤلمة بمثابة منبه للمجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية للتحرك والعمل على وضع حد للأعمال العنفية ضد الأطفال في اليمن وحمايتهم. يجب أن تتخذ الحكومة المحلية والمجتمع الدولي إجراءات فورية لتعزيز حقوق الطفل والحد من العنف والاعتداءات ضدهم.
من خلال تعزيز التوعية المجتمعية، وتحسين الظروف المعيشية، وتوفير الحماية اللازمة، يمكن أن يتمكن الأطفال اليمنيون من النمو والتطور في بيئة آمنة وصحية. يجب أن تعمل المنظمات غير الحكومية والجهات الدولية على تقديم الدعم اللازم للأطفال اليمنيين وعائلاتهم، بما في ذلك الرعاية النفسية والاجتماعية والتعليمية.
لا يجب أن يكون اليمن بلدًا يتميز بالجرائم المتكررة والعنف ضد الأطفال. يجب أن يكون بلدًا يتمتع بمستقبل مشرق حيث يتمتع الأطفال بحقوقهم الأساسية ويعيشون في سلام وأمان.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد : 3590
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
عاجل: أسرة الشيخ الشهيد مهدي العقربي تعلن موعد تشييعه عصر ال ...
أخبار وتقارير
الداعري للرئيس هادي: هل وصلك خبر انطفاء الكهرباء في عدن منذ ...
أخبار وتقارير
من باع الحلم اليمني؟ كيف تحولت الشعارات إلى تجارة سياسية منذ ...
أخبار وتقارير
تفاصيل مختلفة تماماً:عبد الكريم الغماري لم يقتل داخل صنعاء و ...
الأكثر قراءة
أخبار عدن
الإعلان عن 17 ألف وظيفة في المحافظات المحررة..
أخبار وتقارير
قيادي في الحراك الجنوبي يستعيد زمن علي عبدالله صالح: “كانت عدن أكثر أمانًا .
أخبار عدن
خروج احتجاجات غاضبة في المعلا للمطالبة بتوفير الكهرباء.
أخبار عدن
لماذا لا تعمل محطة الطاقة الشمسية في عدن؟.. مهندس يوضح الأسباب الفنية.