هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار وتقارير
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة ...
أخبار وتقارير
اللواء بن بريك يطلق عجلة المؤتمر الثاني للجامع الحضرمي.. خطوات حثيثة وتوجه نحو تحويله إلى حامل سياسي شامل ...
مناسبات
مستشار رئيس مجلس القيادة يهنئ الشاب كامل محمد محسن بمناسبة تخرجه من الكلية الحربية وحصوله على رتبة ملازم ...
رياضة
ملتقى الساحل الرياضي بشبوة يعلن موعد بطولة الدوري العام النسخة الـ( 6 ) ...
أخبار المحافظات
وفد من المجلس الانتقالي من الجالية اليمنية في أمريكا وقيادات محلية يزورون مستشفى رصد العام ويطّلعون على ت ...
أخبار وتقارير
"كاك بنك" يحتفي بأبطال النورس الحائزين على لقب بطل العرب في البطولة العربية للروبوت 2025 ...
شكاوى الناس
انقطاع خدمة عدن نت في مدن دلتا أبين منذ أيام ...
مجتمع مدني
أبين : بدعم من مؤسسة وقف الواقفين العالمية..تدشين مشروع توزيع السلل الغذائية الدورة الثانية ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الأحد-01 يونيو 2025-07:36ص
آراء
انها امارات العرب .
الأحد - 17 مارس 2024 - الساعة 11:42 م
بقلم:
عمر الحار
- ارشيف الكاتب
اكدت مصادر اخبارية متنوعة عن تحرك اماراتي جديد لانقاذ الموقف الانساني المتدهور في غزة ، عقب تدميرها من جيش الاحتلال ، ومنع حكومته دخول المساعدات الانسانية المنقذة للحياة فيها .
وذكرت المصادر بان رئيس الدولة الشيخ محمد بن زايد تمكن من اقناع الامريكان بفتح منفذ بحري مباشر لادخال كافة المساعدات التي تحتاجها المدينة المنكوبة بالحرب ، وسط تعنت حكومة الاحتلال و اصرارها على قتل من تبقى في المدينة بالدمار والحصار ، وعلى طريقة من لم يمت بالحرب ، مات بالجوع وصولا لتحقيق اهداف الابادة الجماعية لهم التي كشفت عنها عديد من المصادر الدولية ، وثمة مؤشرات ايجابية تؤكد رفض الامارات لهذا المنحى الاجرامي لاسرائيل المعروفة بسجلها الاسود في تاريخ حقوق الانسان ، رغم ادانة المجتمع الدولي لها بارتكاب جرائم حرب ضد الانسانية ، لكنها لم تزل تمارس دور الضحية والجلاد في آنٍ معا ، وان تعرضت صورتها لاهتزازات كبيرة في الشارع الغربي ، المواصل لمظاهر التعبير عن الرفض لسلوكها الاجرامي البشع ، والتنديد بجرائمها في غزة التي تتعرض لحرب ابادة وفقا للاعراف والقوانين الدولية النافذة .
وياتي الموقف الاماراتي الجديد في خضم الحملات الدعائية المغرضة التي تشنها وسائل اعلام معينة تكن العداء لها اكثر من اسرائيل بهدف الإساءة لمواقفها التاريخية من القضية الفلسطينية التي عجزت كل الانظمة العربية عن تقديم مايمكن تقديمه لانقاذ الشعب الفلسطيني منذ النكبة ، وتجاهلهم المتعمد لسياستها العقلانية الحكيمة تجاه الحرب على غزة ، و دفعها الصامت لكل الجهود المبذولة للتقليل من تبعاتها المؤلمة على اهالي القطاع عامة ، مما يؤكد استحالة تخلي الامارات عن قضية العرب الاولى ، و تبذل ما تستطيع لترتقي بافعالها الى مستوى حجم تحدياتها على كل صعيد ، وهي واثقة في قدراتها و امتلاكها لمفاتيح الحلول العقلانية للقضية بعيدا عن شطط العنتريات العربية الفارغة اليوم من جماليات بلاغة العرب حتى في الخطاب ، وذلك من اضعف الايمان .
وتجدد الثقة بامارات العرب و ورئيسها و حاكمها الرشيد الشيخ محمد بن زايد في تحقيق ماعجز عنه العرب لنصرة اهل فلسطين ، ورفع الضيم عنهم .
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3477
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
نقطة أمنية في رأس عمران تضبط شحنة "مخالفة" تحتوي على مجسمات ...
أخبار وتقارير
الحلقة كاملة : أسباب التحول من الإنفصال الى الوحدة ..رئيس تح ...
أخبار وتقارير
بودكاست "بلكونة" يستضيف فتحي بن لزرق في حلقة خاصة بعنوان: "م ...
أخبار وتقارير
قيادي بارز في الانتقالي: الناس باتت تكره من يحكمون عدن.. وال ...
الأكثر قراءة
أخبار المحافظات
مقتل مواطن ونجله في حادثة عنف أسري.
أخبار وتقارير
على يد القبائل.. مقتل مدير أمن الجوف التابع للحوثيين.
أخبار عدن
كسوة العيد تُودي بحياة امرأة.. جريمة تهز الشيخ عثمان!.
أخبار عدن
عاجل : منع تظاهرة نسائية في المعلا بمشاركة قوة أمنية نسائية وانتشار مكثف في.