آخر تحديث :الأربعاء-22 يوليو 2026-01:12ص

بكري أبين.. ماذا بعد ؟!

الجمعة - 05 نوفمبر 2021 - الساعة 03:43 م
ناصر كرد


الخطوة التي أقدم عليها سيادة اللواء الركن ابو بكر حسين  محافظ محافظة ابين  بتكليف الاخ الاستاذ حسين بن جميله مديرا عاما لفرع جهاز محو الامية وتعليم الكبار بمحافظة ابين ..خطوة رائعة في الطريق الصحيح، وانه افضل اختيارات لمثل هذه الكوادر الشابة القادرة على العطاء لمٓ تمتلكه من خبرات بمجالاتها..

ونشد على يدي الاخ المحافظ أن لايتوقف عند هذه الخطوة بل العمل بمواصلتها لاختيار الافضل، او كما يقال الرجل المناسب في المكان المناسب..
حيث جاء هذا التكليف بناء على توصية وورفع من الاستاذ القدير محمد،حسين الحاج رئيس جهاز محو الامية وتعليم الكبار لما احسة واستشعرة من شخصية بن جميله بأنه قادر على انتشال فرع جهاز محو الامية ابين من قوقعة الرتابة الى روح العزيمة والعطاء  ونحن على ثقة بأن المحافظ يسعى للنهوض بمحافظة أبين والعودة بها إلى ذاك الزمن الذي تربعت فيه أبين  على كافة المناشط والفعاليات الثقافية والرياضية والأدبية والفنية والسياسية..فقد كان لهذه المحافظة الحضور الفعال بكل الأنشطة التي تقام داخل الوطن وخارجه..ونتمنى عودة تلك الروح إليها..واجزم أنها ستعود متى ما تكاتف كل أبناء ابين بكافة مديرياتها خلف المحافظ، وعملوا فريق واحد متجانس لمساعدته ومؤازرته لتحقيق كل الاهداف والخطط التي رسمها للنهوض بهذه المحافظة المليئة بالابداع والمبدعين.

ومن أبين الشموخ  نتجه لـ "عدن " الخير والعطاء، ونتمنى من  هناك خصيصا في ديوان جهاز محو الامية وتعليم الكبار بقيادة الرائع محمد حسين الحاج دعم ومؤازرة ومساندة  هذة الشخصية الشابة المتمثله بالاخ حسين بن جميله مدير فرع جهاز محو الامية ابين  تكاملا مع محافظها وباني نهضتها اللواء الركن ابوبكر حسين محافظ المحافظة أن يقدم على خطوات التغيير والتصحيح كون ابين حبلى بالكوادر الشابة القادرة على العطاء متى ما تحصلت على الفرصة.. وهذا سيتحقق لها من خلال الخطوات التي نتمنى من محافظ أبين أن يقدم عليها أسوة بأخيه وزميله محمد حسين الحاج رئيس جهاز محو الامية وتعليم الكبار .....يقدم على تكليف مثل هؤلاء الشباب..كون بعض مدراء العموم ومدراء بالمديريات قد أصابهم الوهن والعجز واصبحوا غير قادرين على العطاء، ويجب إتاحة الفرصة للشباب والاستفادة من ابداعات العنصر النسوي..ومتى ما أقدم محافظ أبين على مثل هذه الخطوة سوف تزيد من رصيده وسط أبناء أبين..كون بعض مدراء العموم قد ترهلوا  ولم نر لهم وجود بالمحافظة منذ فترة طويلة،ومكاتبهم مازالت مغلقة..وهناك مدراء بالمديريات يجب تنحيتهم جانباً ويكفي ما قدموه.

واجزم أن اقدم سيادة اللواء الركن ابوبكر حسين محافظ أبين على خطوة مثل  هذة الخطوات سيجد كل أبناء أبين يلتفون حوله حتى المخالفين والمختلفين معه، لأن هدفهم هو النهوض وإصلاح الاعوجاج الذي يرونه ماثل أمامهم بسبب هذه القيادات..يريدون أن يرون محافظتهم في تطور ونهوض ، وليس لديهم خلاف شخصي مع المحافظ هذا ما لمسته وسمعته من أحد المعارضين لسياسة المحافظ، ويطالبه أن يتحرر من أعباء المدراء الفاسدين بالمحافظة والمديريات والذي لا نراهم على على مكاتبهم، وانهم سبب كل ما يصيب أبين من ترهل وتراجع،وان هناك مدراء عموم والمديريات يجب أن نرفع لهم القبعات لمٓ يقومون به من واجب وطني وإنساني ، ونراهم عند كل منعطف لا يترددون بخدمة المواطن في  أبين وبن جميله كان احدهم ..وللحديث بقية أن كان للعمر بقية.

#بن جميله كلف ليبدع