آخر تحديث :السبت-24 أكتوبر 2026-04:05م
أخبار عدن

مكتب صحة عدن يدشن المخيم المجاني الثاني لمرضى الضغط والقلب والسكر في مجمع خورمكسر الصحي

السبت - 24 أكتوبر 2026 - 03:20 م بتوقيت عدن
مكتب صحة عدن يدشن المخيم المجاني الثاني لمرضى الضغط والقلب والسكر في مجمع خورمكسر الصحي
المصدر: عدن(عدن الغد)محمد المحمدي

برعاية معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الاستاذ عبدالرحمن شيخ، ومدير عام مكتب الصحة بالعاصمة الدكتور طارق عبدالحميد الشعبي، ومدير عام مديرية خورمكسر، الاستاذ عواس الزهري


دشّن مكتب الصحة العامة والسكان في العاصمة عدن، صباح اليوم، المخيم الطبي المجاني الثاني لمرضى الضغط والقلب والسكر،في مجمع خورمكسر الصحي، بمديرية خورمكسر بالعاصمة عدن،والذي تنفذه مؤسسة إحسان للتنمية الإنسانية، بدعم وتمويل مؤسسة ابو حاتم بانافع للأعمال الإنسانية، بالتعاون والشراكة مع شركة خميس للأدوية،وشركة العابد للتوريدات الطبية،والطويلة فارما للادوية، بإشراف مكتب الصحة بالعاصمة عدن،ومديرية خورمكسر.


وأكد مكتب الصحة في عدن،أن هذا، المخيم،يأتي ضمن جهود المكتب، لتعزيز الرعاية الصحية الأولية والتخفيف من معاناة المرضى،حيث يقدم المخيم على مدى ثلاثة، أيام،خدمات،الفحص،والتشخيص،وصرف الأدوية المجانية، إلى جانب جلسات توعية حول الوقاية من الأمراض المزمنة وإدارة مضاعفاتها.

أشاد مدير الصحة بعدن الدكتور طارق الشعبي بالدور الانساني،الذي تقدمه مؤسسة ابو حاتم بانافع،ومؤسسة إحسان للتنمية،في إقامة المخيم الطبي المجاني،والذي يستهدف شريحة كبيرة من أهالي المديرية،المصابين بالأمراض المزمنة،الذين غير قادرين على تكاليف العلاج


بدورهم أكد القائمون على المخيم أن هذه المبادرة تستهدف شريحة واسعة من المرضى في المديرية، والمناطق المجاورة، مشيرين إلى استمرار تنظيم مثل هذه المخيمات لتعزيز الوعي الصحي وتسهيل وصول الخدمات الطبية للمواطنين.


حيث عبروا المواطنون عن سعادتهم وشكرهم وتقديرهم، لإقامة هذه المخيم الطبي المجاني للأمراض المزمنة في المديرية،مثمنين دور وجهود مدير عام مكتب الصحة محافظة عدن الدكتور طارق الشعبي، في إقامة مخيمات طبية مجانية،توفراحتياجات المواطنين،الذين غير قادرين على تكاليف العلاج.


حضر التدشين، ممثلوا مكتب الصحة بالمحافظةومديرية خورمكسر، ومؤسسة ابو حاتم بانافع، ومؤسسة إحسان للتنمية، وشركات الأدوية الداعمة للمخيم.