آخر تحديث :الأربعاء-23 سبتمبر 2026-10:15م
المهجر اليمني

تجربة ثرية في رحاب جامعة الدول العربية.. أيامٌ قليلة وأثرٌ باقٍ

الأربعاء - 23 سبتمبر 2026 - 09:07 م بتوقيت عدن
تجربة ثرية في رحاب جامعة الدول العربية.. أيامٌ قليلة وأثرٌ باقٍ
المصدر: القاهرة (( عدن الغد )) زهير عادل محمد سعيد حيدر العطوي :

بفضل الله اختُتم اليوم البرنامج التدريبي المخصص للطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات المصرية.


رغم أن أيام البرنامج كانت قليلة، إلا أنها كانت أيامًا مؤثرة ومليئة بالعلم والمعرفة والتجارب المفيدة، وستبقى من التجارب المميزة التي نعتز بها.


وقد تعرفنا خلال البرنامج على جامعة الدول العربية، وهيكلها التنظيمي، وآلية عملها، ودورها في دعم العمل العربي المشترك، إلى جانب دورها الاقتصادي والاجتماعي والثقافي، كما أتيحت لنا فرصة مهمة للتعرف على طبيعة العمل داخل مؤسساتها والاستفادة من خبرات القائمين عليها.


أتقدم بخالص الشكر والتقدير إلى الأمانة العامة لجامعة الدول العربية على هذه المبادرة القيمة واهتمامها بتأهيل الشباب والطلاب اليمنيين، كما أتوجه بالشكر والتقدير إلى سعادة السفير محمد صالح العجيري، الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الإدارية والمالية بجامعة الدول العربية، وإلى سعادة الوزير المفوض عبد الملك علي دحان، القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، ولكافة القائمين على البرنامج والمدربين والمشرفين على جهودهم وحرصهم على إنجاح هذه التجربة.


كانت أيامًا قليلة في مدتها، لكنها كبيرة في أثرها وفائدتها، وتركت فينا الكثير من المعرفة والانطباعات الجميلة.


كل الشكر والامتنان لكل من ساهم في إنجاح هذا البرنامج، ونسأل الله أن يوفقنا لما فيه خير وطننا اليمن وأمتنا العربية.