آخر تحديث :السبت-24 أكتوبر 2026-07:03م
أخبار عدن

صاروخ حوثي يسقط قرب متنزه للعائلات بالتواهي.. عدن تنجو من مجزرة محتملة

السبت - 24 أكتوبر 2026 - 06:19 م بتوقيت عدن
صاروخ حوثي يسقط قرب متنزه للعائلات بالتواهي.. عدن تنجو من مجزرة محتملة
المصدر: عدن الغد - خاص

كادت ميليشيا الحوثي أن تتسبب بمجزرة بشرية مساء اليوم، عقب سقوط أحد الصواريخ التي أطلقتها صوب العاصمة المؤقتة عدن في محيط رصيف السياح بمديرية التواهي، بالقرب من موقع يرتاده المواطنون للتنزه وتتجمع فيه العائلات.


وبحسب المعلومات الواردة لصحيفة عدن الغد، سقط الصاروخ قرب مساحة تضم مرسمًا حرًا ومكانًا للنزهة، بالتزامن مع وجود عدد كبير من العائلات مساء اليوم، ما عرّض حياة الموجودين لخطر مباشر، وكان ينذر بسقوط أعداد كبيرة من الضحايا.


ويكشف سقوط الصاروخ في محيط هذا الموقع المدني خطورة الهجمات الحوثية على سكان عدن، إذ امتد تهديدها إلى أماكن التنزه التي تقصدها الأسر لقضاء أوقات الراحة، لتتحول لحظات اجتماعها إلى خطر يهدد حياتها.


ويمثل هذا الاعتداء تصعيدًا خطيرًا يستوجب إدانة دولية واضحة، وتحركًا جادًا لحماية المدنيين ومحاسبة المسؤولين عن تعريض حياتهم للخطر، فلا يجوز أن تصبح مساكن المواطنين ومتنزهاتهم عرضة للصواريخ.


ويأتي ذلك ضمن القصف الذي طال عدن مساء اليوم، وسط معلومات أولية عن إصابة مساكن مواطنين في حي الشولة بجبال التواهي وسقوط جرحى مدنيين، دون توافر حصيلة دقيقة حتى الآن.