آخر تحديث :الأحد-20 سبتمبر 2026-09:27م
رياضة

قناة ريال مدريد عن حكم الديربي: يا للعار.. يا للقذارة

الأحد - 20 سبتمبر 2026 - 08:34 م بتوقيت عدن
قناة ريال مدريد عن حكم الديربي: يا للعار.. يا للقذارة
المصدر: وكالات

تصاعد الجدل حول أداء أورتيز أرياس، حكم ديربي مدريد بين ريال مدريد وأتلتيكو، بعدما وجهت قناة ريال مدريد، انتقادات حادة إلى قراراته خلال المباراة، معتبرة أن تدخلَي كوتي روميرو على جود بيلينجهام، وكانج إن لي على فيديريكو فالفيردي، كانا يستحقان عقوبات أكثر صرامة.


واعتبرت القناة أن تدخل روميرو على بيلينجهام كان يستوجب بطاقة حمراء مباشرة، قبل أن تنتقد اكتفاء أورتيز أرياس بإشهار البطاقة الصفراء، وقالت عقب مشاهدة الإعادة: "يا له من عار.. يا للقذارة.. بطاقة صفراء لروميرو؟".


ولم تتوقف انتقادات القناة عند هذه الواقعة، إذ عادت إلى تدخل كانج إن لي على فالفيردي، معتبرة أن لاعب أتلتيكو كان يستحق الطرد أيضًا، وهو ما دفعها للقول إن الفريق كان يجب أن يستكمل المباراة بـ9 لاعبين، في إشارة إلى الواقعتين محل الجدل.


وزادت حدة انتقادات القناة عقب طرد هويسن بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد، معتبرة أن القرار جعل ريال مدريد يخوض المباراة في ظروف أكثر صعوبة، وقالت: "يمكن مناقشة هذا الأمر، لكن كان ينبغي أن يلعب أتلتيكو بـ9 لاعبين. فريق كان من المفترض أن يلعب بـ10 لاعبين يلعب الآن بلاعب إضافي. من الصعب جدًا المنافسة بهذه الطريقة".


وأضافت القناة، في انتقادها لما اعتبرته اختلافًا في تطبيق القواعد: "إنها تطبيق القواعد بشكل تعسفي. الآن يطبقونها، بينما كانوا يمتنعون عنها سابقًا بدافع الجبن. إنه غش ضد المنافسة".


وربطت القناة بين قرارات أورتيز أرياس في الديربي ووقائع تحكيمية سابقة، مجددة انتقاداتها للحكم ومنظومة التحكيم الإسبانية، بينما كانت قد اعترضت قبل المباراة على تعيينه لإدارة المواجهة، مستندة إلى تفاعلات ودية قالت إنه أجراها مع لاعبي برشلونة عقب مباراة الفريق الكتالوني أمام أتلتيك يبلباو، إلى جانب عدم معاقبة بعض الوقائع خلال اللقاء.


من جانبه، تحدث مورينيو عن تعيين أورتيز أرياس خلال المؤتمر الصحفي السابق للمباراة، وقال: "لا أحب الحديث عن الحكام قبل المباريات"، لكنه أبدى استغرابه من معرفة اسم حكم الديربي قبل أسبوع من موعد المواجهة، مشيرًا إلى أن ذلك لا يحدث بالطريقة نفسها في مباريات أخرى.




المصدر / كووورة