آخر تحديث :الأحد-20 سبتمبر 2026-08:03م
رياضة

أتلتيكو يُسقط ريال مدريد في الديربي ويُبعده عن صدارة الليغا

الأحد - 20 سبتمبر 2026 - 07:33 م بتوقيت عدن
أتلتيكو يُسقط ريال مدريد في الديربي ويُبعده عن صدارة الليغا
المصدر: (عدن الغد)خاص:

حسم أتلتيكو مدريد ديربي العاصمة الإسبانية لمصلحته، بعد فوزه على ضيفه ريال مدريد بنتيجة 2-1، في مباراة شهدت تحولًا حاسمًا عقب طرد مدافع النادي الملكي دين هويسن مع بداية الشوط الثاني.

ودخل الفريقان المواجهة بحذر واضح، في ظل إدراكهما ضيق هامش الخطأ بعد البداية القوية لبرشلونة في الدوري، لتغيب الخطورة الهجومية عن الدقائق الأولى وسط توتر وصراع تكتيكي بين الجانبين.

واعتمد أتلتيكو مدريد على طريقة 3-4-2-1، فيما خاض ريال مدريد المباراة بتشكيل 4-2-3-1، بوجود أردا جولر وجود بيلينجهام وفينيسيوس جونيور وكيليان مبابي في الخط الأمامي.

ورغم الأفضلية النسبية لأصحاب الأرض في الاستحواذ، لم تتحول سيطرتهم إلى فرص حقيقية خلال الشوط الأول، بينما اعتمد ريال مدريد على الهجمات المرتدة واستغلال المساحات في دفاع منافسه.

وظهر مبابي بعيدًا عن مستواه، بعدما لمس الكرة 23 مرة فقط خلال الشوط الأول، وفقدها في ثماني مناسبات، دون أن ينجح في تسديد أي كرة على مرمى الحارس يان أوبلاك.

ومع بداية الشوط الثاني، قلب طرد دين هويسن موازين المباراة، ليستغل أتلتيكو مدريد النقص العددي ويفرض تفوقه، قبل أن يحسم المواجهة بنتيجة 2-1 ويحقق انتصارًا ثمينًا بقيادة مدربه دييجو سيميوني.

وبهذه الخسارة، واصل ريال مدريد ابتعاده عن صدارة الدوري الإسباني، بعدما أصبح متأخرًا بفارق ست نقاط عن برشلونة المتصدر.