في إنجاز تنموي جديد يلامس احتياجات المواطنين، شهدت مديرية حالمين بمحافظة لحج، صباح اليوم الاثنين، افتتاح مشروع محطة مياه حبيل الريدة «وقف عبدالرحمن فارس المطيري رحمه الله»، بتمويل وإشراف جمعية منار الهدى الخيرية بدولة الكويت الشقيقة، وتنفيذ مؤسسة الجبل التنموية، وتنفيذ عمل الحفر المقاول يوسف يحيى الأبرقي ،نفذ أعمال إنشاء الخزان المائي المقاول عبدالوهاب محمد عبده، فيما تولى تنفيذ مشروع المنظومة الشمسية المقاول مجدي الحالمي.
ويضم المشروع بئرا ارتوازية تعمل بالطاقة الشمسية، وخزانا حجريا وغرفة تحكم، ليشكل رافدا مهما لتعزيز مصادر المياه وتخفيف معاناة الأهالي في حبيل الريدة والقرى المجاورة، في خطوة تعكس أهمية المشاريع المستدامة في تلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين.
وحظي وفد مؤسسة الجبل التنموية، برئاسة الأستاذ أنيس محمود البكري، بحفاوة استقبال وتقدير من قيادة السلطة المحلية بمديرية حالمين، ممثلة بمديرها العام الدكتور عبدالعزيز الأعجم، الذي أشاد بأهمية المشروع والدعم الكويتي السخي، مثمنا الدور التنموي والإنساني الذي تضطلع به المؤسسة بقيادة البكري، وجهودها في تحويل الدعم الخيري إلى مشاريع ملموسة يستفيد منها المواطنون.
وجرى الافتتاح بحضور مدير عام مديرية حالمين الدكتور عبدالعزيز الأعجم، ورئيس مؤسسة الجبل التنموية الأستاذ أنيس محمود البكري، والمهندس صبري الصياد،إلى جانب عدد من مديري المكاتب التنفيذية والمسؤولين والشخصيات الاجتماعية والمشايخ، وهم: باسل النسري مدير مكتب المدير العام، وصلاح ناجي مدير الأشغال العامة، وعبدالحكيم صالح ناصر مدير التربية، وشايف علي غالب مدير الأوقاف، وفهمي علي عبيد مدير المياه، وعبدالله حمود رئيس قسم التعليم، وصدام محمد قاسم نائب مدير الصناعة، والاستاذ جهاد الهنومي الحالمي مدير مكتب الاعلام،والأستاذ عمر حيدرة، ومنير عبدالله ناشر المسؤول المالي لمشروع المياه، والعميد محمد سيف ناشر، والشيخ عبدالرحمن الحالمي، والشيخ شعفل الحشري، والشيخ محمود مساعد، والشيخ محمد الهنومي، إلى جانب عدد من المشايخ والشخصيات الاجتماعية،عبروا عن تقديرهم لهذا المنجز، مشيدين بالتعاون بين الجهات الداعمة والمنفذة والسلطة المحلية، وما أثمر عنه من مشروع حيوي يخدم شريحة واسعة من أبناء المديرية.
وأشاد مدير عام حالمين الدكتور عبدالعزيز الأعجم بأهمية المشروع، مثمنا الدعم الكويتي وجهود مؤسسة الجبل التنموية بقيادة الأستاذ أنيس محمود البكري، مؤكدا أن المحطة تمثل إضافة مهمة لقطاع المياه وخدمة مباشرة لأبناء المديرية، ومتمنيا استمرار مثل هذه المشاريع الحيوية.
كما عبر الأهالي عن بالغ شكرهم وتقديرهم لدولة الكويت الشقيقة، وجمعية منار الهدى الخيرية، وأبناء المرحوم عبدالرحمن فارس المطيري، مثمنين جهود مؤسسة الجبل التنموية والمقاول يوسف يحيى الأبرقي في إنجاز المشروع وتجاوز الصعوبات التي رافقت تنفيذه، سائلين الله أن يجعل هذا العطاء في ميزان حسنات كل من أسهم فيه.
وتواصل مؤسسة الجبل التنموية، بقيادة الأستاذ أنيس محمود البكري وطاقمها، جهودها في تنفيذ المبادرات والمشاريع الخدمية والتنموية، بما يعزز حضور العمل الإنساني على أرض الواقع، ويمنح المجتمعات المحلية فرصا أفضل للحصول على الخدمات الأساسية. ويؤكد هذا المشروع أن الشراكة الصادقة بين المؤسسات الخيرية والسلطات المحلية تمثل ركيزة مهمة لتحقيق التنمية المستدامة.
وتخلل حفل الافتتاح إلقاء عدد من القصائد الشعرية المعبرة عن الامتنان لدولة الكويت قيادة وشعبا، تقديرا لعطائها الإنساني ومواقفها الخيرية ومشاريعها التنموية في اليمن.
كل الشكر والتقدير لمؤسسة الجبل التنموية ورئيسها الأستاذ أنيس محمود البكري وطاقمها، وللسلطة المحلية بمديرية حالمين على حفاوة الاستقبال والتعاون، ولكل الأيادي البيضاء التي ساهمت في إنجاز هذا المشروع الحيوي.
فحين تصل المياه إلى الأهالي، تصل معها بشائر الخير والأمل والاستقرار، وتبقى المشاريع التي تخدم الإنسان شاهدا حقيقيا على قيمة العطاء.
مؤسسة الجبل التنموية.. عطاء يصل إلى الناس، وتنمية تترك أثرا في حياة المجتمع.