تفقد وكيل محافظة تعز للشؤون الاجتماعية - رئيس لجنة التنسيق والإشراف للنازحين بالمحافظة، محمد عبدالعزيز الصنوي، اليوم، أوضاع النازحين في مخيمات النزوح والمساكن المستضيفة بمديرية الشمايتين، جراء الأحداث الأخيرة في مديريات موزع والوازعية ومنطقة الكدحة.
واطلع الوكيل الصنوي، ومعه عضوا اللجنة مدير عام الجهاز المركزي للإحصاء بتعز خالد أنور الأصبحي، والمدير التنفيذي للجنة الفرعية للإغاثة محمد عبدالله، على الأحوال الإنسانية والمعيشية للأسر النازحة في مخيمي "القحفة الحمراء" بدبع الداخل و"الكدرة" بمدينة التربة.
واستمع وكيل المحافظة من مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالشمايتين، أوسام المشرقي، إلى شرحٍ عن طبيعة الاحتياجات القائمة وحجم التدخلات المنفذة في مجالات المأوى، والمياه، والإصحاح البيئي، والمساعدات النقدية.
كما ناقش الوكيل الصنوي مع مدير الوحدة التنفيذية بمديرية موزع، صالح الروضي، الترتيبات والآليات الخاصة بتهيئة ظروف استقبال النازحين من أبناء مديرية موزع المتواجدين حالياً في الشمايتين.
من جانبها، ثمّنت مسؤولة اللجنة المجتمعية بمخيم القحفة الحمراء، نورة جمال الدبعي، زيارة قيادة المحافظة واللجنة للوقوف على أحوال النازحين، مستعرضةً أبرز متطلبات المخيم العاجلة من المواد الإغاثية والإيوائية ومشاريع المياه والصرف الصحي.